海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 税收法规 >> 省局文件
保护视力色:

海南省国家税务局关于海南高深橡胶产业发展有限公司收购民营胶有关税收事项的批复

来源:海南省国家税务局  日期:2015-04-22  点击率:51 

儋州市国家税务局:
    近收到你局《儋州市国家税务局关于海南高深橡胶产业发展有限公司收购民营胶税收问题的报告》(儋国税发〔2012〕26号),经研究,现就高深橡胶产业发展有限公司(以下简称高深公司)有关民营胶收购税收问题批复如下:
    一、关于纳税申报问题。根据高深公司的生产规模、生产能力、收购区划范围以及财务核算体制等实际情况,同意该公司在各市县所设立的民营胶收购站发生的收购业务由该公司统一向你局办理纳税申报(即各收购站所开具的收购发票在经属地市(县)国税局审核后,统一交由该公司用于申报进项抵扣)。
高深公司在各市县设立的民营胶收购站,由其向所属市(县)国税局申请办理非独立核算分支机构税务登记。其民营胶收购站只负责经营橡胶收购业务,不发生应税销售行为。
    二、关于收购发票领购使用问题。
    (一)收购发票的领购。高深公司各民营胶收购站办理税务登记后,向当地主管税务机关申请办理收购发票核定和领购手续。
    (二)收购发票的使用。高深公司各民营胶收购站必须严格依照有关政策规定,如实开具收购发票。
    (三)收购发票的管理。高深公司各民营胶收购站必须严格按照规定,建立健全发票领用存制度,按月向主管税务机关报告发票使用情况。要建立和完善台账登记制度,分户记录农户名称、住址、橡胶种植数量(株数)、年单株产量、预计年收获干胶产量等情况,各收购站每年在橡胶开割前将胶农的上述信息造册报属地主管税务机关备案。


                                                     海南省国家税务局                                                          

                                                   二○一二年七月十二日

海南省国家税务局