海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 税收法规 >> 省局文件
保护视力色:

海南省国家税务局关于建议取消提供二手车原始发票(复印件)做法意见的复函

来源:海南省国家税务局  日期:2009-10-12  点击率:70 

海南省旧机动车辆交易市场:
贵市场《关于建议取消二手车卖主提供二手车原始发票(复印件)做法的报告》收悉。经研究,我局认为,你们提出“取消二手车卖主提供二手车原始发票”的做法不妥,理由是:
一、二手车原始发票(复印件)是证明二手车合法来源的凭证之一。我局《关于二手车流通市场税收管理问题的通知》(琼国税发〔2006〕50号文)第三款第二项要求卖方提供证明包括:“1、二手车卖方身份证;2、二手车原始发票(复印件)和车辆购置税完税证明,或其他能够证明其原值的有效证。”从其内容看,原始发票(复印件)不是二手车合法来源证明的唯一凭证,除此之外,能够证明二手车原值的有效证明也允许。
二、二手车的原始发票(复印件)不是二手车过户的凭证,二手车过户应凭《二手车发票》转移登记联交公安交管部门办理过户手续。《国家税务总局关于统一二手车销售发票式样问题的通知》(国税函[2005]693号)
此复。


                                                       二○○九年十月十三日

                                                         海南省国家税务局

海南省国家税务局