海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 税收法规 >> 政策法规
保护视力色:

国家税务总局 财政部关于委托代征外国航空公司运输收入税款提取代征手续费问题的通知

来源:国家税务总局  日期:1993-05-13  点击率:85 

(此文件已失效或废止)

:根据《国家税务总局关于公布全文失效废止部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告》(国家税务总局公告2011年第2号)规定,本文已经废止或失效。  

    据一些地区反映,外国航空公司在我国从事国际航空运输业务取得的收入,有的须由国内航空公司、旅行社代征税款,但委托代征手续费问题一直未予明确。经研究,现就委托代征外国航空公司运输收入税款提取代征手续费问题通知如下:

  一、税务机关委托国内航空公司、旅行社等代征外国航空公司运输收入税款,可按实际代征税款3%提取代征手续费,由代征单位所在地税务机关(县级以上税务局)按月办理退库。

  二、支付给代征单位的代征手续费,应按照代征质量和代征税款的多少,按提取比例酌情支付。

  三、提取和支付代征手续费,应当健全各项手续,及时记账,并列入有关报表报送提取和支付情况。

  以上规定从6月1日起执行。



海南省国家税务局