海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

国家税务总局肖捷局长在海南省国家税务局推进惩防体系建设工作汇报会上的讲话摘要

来源:海南省国家税务局  日期:2011-03-10  点击率:177 


    肖捷局长对海南省国税局党组推进惩治和预防腐败体系建设作了简要评价。认为海南省国税局党组把反腐倡廉建设摆在重要位置,始终把这项工作贯穿到整个税收工作全局:注意加强制度建设,深化反腐倡廉建设的宣传教育工作;注意加强制度执行的监督检查,充分发挥“科技防腐”的积极作用;坚决查处各种违法违纪行为,努力营造廉政勤政的良好氛围,推进反腐倡廉建设的深入开展。

     他指出,今年是我国实施“十二五”规划的开局之年,是推进惩治和预防腐败体系建设的关键之年。前不久中纪委召开了十七届六次全会,锦涛总书记和贺国强同志在会上分别作了重要讲话。全国税务系统要认真学习领会中央领导同志的讲话精神和六次全会的精神。总局准备在二月中旬召开全国税务系统的党风廉政建设会议,按照中央的要求,对税务系统今年的党风廉政建设工作进行部署。抓好惩防体系建设的检查工作,是当前的一项重要工作。

     同时,他强调了当前党风廉政建设工作需要重点抓的五项工作:第一,深入抓好党风廉政建设责任制的落实。第二,切实加强对领导干部的监督。第三,按照制度加科技的思路,推进内控机制建设。第四,进一步加大查处违纪违法案件的工作力度,下决心解决人民群众反映强烈的突出问题。第五,把以人为本、执政为民的要求贯穿到整个税收工作的全过程。

海南省国家税务局