海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海南国税确定优化纳税服务工作五项重点任务

来源:管理员  日期:2009-10-16  点击率:133 

    全国税务系统纳税服务会议召开后,海南国税迅速召开全系统股所长以上干部会议,传达贯彻全国税务系统纳税服务工作会议精神,研究今后三年改进和优化纳税服务工作的思路和措施,明确五项重点工作任务。

    一是以方便纳税人更好地履行纳税义务为目标,加大税法宣传力度,切实提高税法宣传的全面性、及时性、准确性,突出个性化,满足纳税人充分了解和掌握税法的需要。

    二是进一步完善纳税咨询的途径、内容和手段,全面整合门户网站、热线电话、电子邮箱、手机短信等咨询服务功能,构建功能完善的12366纳税服务呼叫中心,建立健全“渠道多样、响应及时、回复准确”的纳税咨询服务体系,力争回复率达100%、及时回复率达95%以上,满足纳税人方便、及时、准确咨询的需要。

    三是大力精简涉税资料,努力做到纳税人不重复报送办税资料,需报送的资料做到一次性告知,切实避免纳税人“多次跑”、“重复找”等现象发生,在电子资料具备法律效力的前提下取消纸质资料报送;继续完善“同城通办”办税服务机制,探索试行“全省通办”的服务项目,在办税服务厅全面实行“一站式”服务,设立全职能受理窗口,真正实现所有涉税受理业务均可在“一个窗口”一次办结,切切实实减轻纳税人办税负担。

    四是加快完善网上办税功能,确保涉税事项基本实现网上办理;畅通网络、大厅、自助和上门等办税渠道,尽力缩短纳税人网上办税时间和大厅办税等候时间,力争网上提交涉税事项耗时不超过15分钟、到办税服务厅办税等候时间不超过30分钟;大力简并业务,优化流程,全面清理重复环节,除法定事项外,将其它所有审批权限一律下放给市县局,确保办税服务全面提速,最大限度地满足纳税人“方便、经济、高效”的办税需要。

    五是认真落实有关纳税人权益保护的各项制度,扎实做好税务法律救济工作,积极响应纳税人诉求;依法妥善解决税收争议,及时制止和纠正税务违法和不当行为,满足纳税人维护自身合法权益的需要。

 

海南省国家税务局