海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海口市国税局与首批三家大企业签订税收遵从协议

来源:海口市国税局  日期:2012-09-05  点击率:163 

    为推动税企双方共同防范税务风险,促进大企业积极建立和完善税务风险内部控制制度,该局依据自愿、平等、公开、互信的原则,在对定点管理大企业组织开展内控机制认证的基础上,对税务风险内部控制体系健全、税法遵从度高、遵从意愿强的海南金盘电气有限公司、海南康芝药业股份有限公司和海南亚洲太平洋酿酒有限公司三家大企业进行了税务风险内部控制机制建立情况认证,并与这三家大企业签订了税收遵从协议。该局对三家大企业做出郑重承诺:在协议生效期间,国税部门将给予更多更“给力”的鼓励性措施,除了颁发“建立税务风险内部控制机制认证企业”牌匾并向社会公告外,还将为企业履行纳税义务提供更加便捷、周到、经济的服务。如:放宽发票领购限量,最大限度地满足企业的发票领购需求;适当延长例行审计间隔时间,鼓励和促进企业自我管理、自主控制、自行化解税务风险;遵循帮助遵从、提醒遵从、警示遵从的策略,在不掌握确凿的事实根据之前,原则上不采取税务稽查方式;统筹税务检查事项,同一时间段内不进行多头检查或重复检查等。(梁艳珊)

海南省国家税务局