海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

全省国税系统文明礼仪普及活动丰富多彩

来源:海南省国家税务局  日期:2009-11-08  点击率:164 

 

 

陵水县局举办了文明礼仪知识讲座,结合税务工作实际,重点讲述了税务干部着装规范、纳税服务礼仪、接待礼仪、会议礼仪等几个方面的知识。

万宁市局采取“望、闻、问、荐”四法,评选“文明礼仪之星”。“望”即观察面对纳税人时谁笑容最多、态度最好;“闻”即听与纳税人交谈时谁文明语最多;“问”即询问纳税人对办税人员的评价;“荐”即由办税服务厅干部投票推荐各自心目中的文明礼仪之星。该局还举办了文明礼仪知识培训班,组织国税干部参加全市文明礼仪知识竞赛,荣获第一名。

琼中县局组织干部职工观看《公共礼仪规范》教学影片。学习穿着的基本礼仪规范、行为举止礼仪和仪式礼仪。

儋州市局召开"深入开展文明礼仪活动"动员大会,要求干部职工主动参与文明礼仪学习活动,领导干部带头参加文明礼仪活动,带头讲文明敬语。

屯昌县局以办税服务厅工作人员为主体,开展文明礼仪主题活动;通过纳税人评议为主、内部投票为辅的方式,评选出2名“文明礼仪之星”。该局还计划每季度开展一次局内机关、基层的内务卫生检查评比。

文昌市局举办“文明服务礼仪现场训练”,开展办税人员与纳税人互换角色的演练活动,针对办税服务厅和基层分局办税人员在与纳税人直接面对面的工作中应注意到的礼仪及细节方面的问题进行现场培训。

澄迈县局组队参加全县“迎国庆、讲礼仪、树新风”文明礼仪知识竞赛,荣获一等奖。

             (综合各局来稿)

海南省国家税务局