海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

第六次文明创建工作会议精神贯彻落实专刊三

来源:海南省国家税务局  日期:2012-09-04  点击率:153 

    儋州市局:一是充分发挥税收职能作用,大力组织税收收入,突出加强重点税源的管理,加强税源分析、监控,努力完成税收收入任务;二是全面加强税收风险管理,加强税收风险分析,进一步明确、细化、规范办税业务流程,全面提高税收征管质量;三是进一步优化纳税服务,继续完善全职能窗口建设,做好税法宣传工作,全面提升纳税服务水平;四是全面规范税收执法工作,严格按照法定权限和程序办理各项涉税业务,加强执法监督考核,提高执法工作水平;五是全面加强干部队伍建设,加大学习培训力度,不断提高干部队伍素质;六是加强文明创建工作,努力争取在文明创建评比、行风民主评议活动中名列前茅。(儋州局 吴淑南供稿)
    陵水县局:一是加强组织学习,领会会议精神。要求各级领导带头学习,全局干部职工以自主学习、小组讨论和召开研讨会等方式,加深对会议精神的理解。县局机关党委在广泛征求各部门意见的基础上,结合工作实际制定了《陵水黎族自治县国家税务局2012-2015年度文明创建工作实施方案》,指导全局文明创建工作。二是加强宣传,狠抓落实。该局把具体工作任务细化到岗、到人,明确具体责任人和完成时限,并把文明创建工作和目前开展的整治“慵懒散贪”活动有效结合,由文明创建工作领导小组不定期对局内各部门进行抽查,将检查情况作为年终考核的重要指标。三是加强标准化建设,提供优质服务。要求在明晰征纳双方权利义务的基础上,以纳税人的合理需求为导向,不断完善、丰富和创新纳税服务方式,为纳税人提供周到、便捷和经济的纳税服务。四是以信息化为支撑,加强风险管理。根据“促进遵从、风险管理、诚信服务、公正执法”的现代税收管理理念,把促进纳税人的自觉遵从作为税收管理的目标,充分利用现代信息化手段和技术,加强风险分析管理力量。五是以人为本,提高干部队伍素质。组织全体干部职工学习弘扬“诚信、公正、包容、执著”的海南国税精神,坚持“引进来、走出去和自主培训”三足并举的人才培养策略,做好人员的新老交替工作,逐步提高干部队伍素质。(陵水局 吴灿供稿)
    白沙县局:一是充分发挥税收职能。坚持组织收入工作重心,不断强化组织收入工作,认真落实各项税收政策,深入整治税收秩序,营造公开税收环境,充分发挥税收调节职能,确保全年各项税收任务的全面完成。二是创新管理手段。通过深入推进信息化建设工作,积极探索税源专业化管理办法,进一步强化纳税评估,努力在强化税收管理薄弱环节上寻求新突破。三是切实优化纳税服务。通过加大宣传辅导力度,完善纳税服务平台,健全纳税服务工作机制,着力减轻纳税人办税负担,努力在构建和谐税收征纳关系方面取得新进展。四是努力提升队伍素质。通过“学习型”组织建设,扎实抓好干部能力建设,通过反腐倡廉建设深入开展精神文明建设,不断提高干部队伍能力素质,努力建设一流国税干部队伍。五是深入推进依法行政。深入贯彻落实“六五”普法规划提出的目标任务,进一步推进依法行政,提升干部法律知识水平,加强内部监察,抓住关键环节,不断提高税收法治水平。六是注重强化内部管理。深入推进“庸懒散贪”专项整治工作,提升工作效率,强化工作纪律,转变工作作风;不断提高后勤保障管理效能,主动关怀员工,营造和谐的干群关系、同事关系。(白沙局 黄芝芳)
    琼中县局:一是召开专题研讨会议。该局召开由中层以上干部参加的专题工作研究会议,就如何实现文明创建工作的奋斗目标进行交流探讨。与会人员就省局提出的3大奋斗目标进行详细解读,深刻理解、领悟省局精神,深入研究探讨在文明创建工作中的新思路及下一步的工作打算。二是明确各部门工作职责。由各单位、各部门对3大奋斗目标进行梳理,并就属于本部门工作职责范围内的目标与工作现状进行对比分析,明确各部门工作职责范围,认真剖析在文明创建工作中存在的问题和不足,提出切实可行的解决方案。三是建立文明创建工作长效机制。成立文明创建工作领导小组,制定文明创建方案,领导小组负责对文明创建工作的指导和督办,对各单位、各部门完成情况及时进行通报,并将文明创建工作成效列入年度考核范围内,作为年终评先评优的考核目标,确保文明创建工作各项任务和措施落到实处。(琼中局 王业超供稿)

海南省国家税务局