海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

三亚国税以科学发展观为指导进一步加强税收执法责任制建设

来源:三亚国税  日期:2012-06-21  点击率:169 

    近日,三亚市国家税务局以学习贯彻“科学发展观”重要理论为指导,结合自身工作实际,进一步加强税收执法责任制建设。     
    一是提高认识,加强领导。该局领导班子为深入贯彻科学发展观,提高执政能力和执法水平,增强领导干部的责任意识和大局意识,严格按执法责任制的有关规定要求自己,起到了很好的模范带头作用。相关领导亲自抓执法责任制考核工作,进一步强化了对税收执法责任制的领导。
    二是拓宽查找过错行为的渠道。该局充分发挥工作能动性,不断探索管理新方式、新经验和新路子。建立了政策法规和执法监察部门与其它科室、区分局的信息反馈制度,确定多种查找和发现过错行为的渠道,如通过执法责任制考核、税收日常执法检查、税收征管质量考核、受理来信来访、接受群众举报等发现执法过错行为。
    三是强化执法过错责任追究的力度。对执法过错责任严格划分,有过错行为时,既要追究执法人员责任,又要追究执法人员责任;既要追究一般干部责任,又要追究领导干部责任。
    四是推行公示制度,增强执法透明度。该局及时向纳税人公告税收政策、征管改革信息、定税结果和处罚结果等,使纳税人和社会各界了解税务机关的体制建设和执法情况,真正实现阳光作业,不留阴影,切实保护纳税人的知情权、监督权。

 

海南省国家税务局