海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

洋浦国税学习实践科学发展观活动获表彰

来源:洋浦国税  日期:2012-05-10  点击率:152 

    近日,洋浦开发区管理局召开大会表彰了我局学习实践科学发展观活动的做法,并授予我局“学习实践科学发展观活动先进单位”荣誉称号。大会共表彰七个单位,我局是驻区单位中唯一受到表彰的。我局学习实践科学发展观活动的做法是坚持“四个立足”,确保学习实践活动取得实实在在的效果。
    一是立足洋浦国税事业的发展。我局开展了“找准我们的位置”大讨论活动,引导干部职工查摆自身工作中存在突出问题,帮助改进具体工作思路;通过意见箱、问卷调查、座谈会等形式集思广益,认真查找本单位在治税、治队方面存在的突出问题。通过大讨论活动,有效地激发了干部职工干事创业、争当特区税收事业排头兵的激情。
    二是立足于服务经济发展大局。在国际金融危机等一系列不利影响下,我局迅速成立大户组、所得税组、追缴组、评估组、检查组等专门服务于组织收入的工作团队,并对各工作组实行目标管理、全程监控,牢牢抓住组织收入的主动权;服务洋浦保税港区建设,通过深入调研、外地取经、机制创新等措施全方位落实保税港区的税收政策,支持企业发展。保税港区成立以来,仅办理企业购买国产设备抵免所得税已累计10574万元,为企业扩大投资、加快发展提供后劲。
    三是立足于以人为本。我局坚持以纳税人为本,通过创新办税流程优化纳税服务。在办税服务厅窗口实施“前后台管理模式”,实施一站式服务;制定纳税人投诉处理流程,确保优良的办税作风和办税绩效;大力普及网上申报,帮助纳税人实现足不出户就能办税;在办税服务厅设立局长值班台,局领导在申报高峰期到前台值班处理突发事情,接受纳税人咨询和投诉。我们坚持以干部职工为本,通过建设职工食堂、成立各类球队、互联网免费入户等措施为干部职工营造良好的工作生活环境。
    四是立足于征管创新。我局组织攻关组用时半个月完成近10万字的《洋浦国税局业务操作流程》,实现了岗责体系清晰化、本地化;试点推行税务审批管理信息系统,实现了税务机关发起的涉税审批事项全部网上办理,促进了税收执法公开、公正和规范;试点推行电子档案管理系统,将所有的税收征管档案资料纳入电子信息管理,实现了征管档案管理信息化、科学化;对历年来所制定的规章制度进行全面清理,建立健全规章制度;建设内部工作网站,为干部职工学习业务、交流工作提供平台。

海南省国家税务局