海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

陈如通副局长在海南国税办税服务标准化系统(二期)推行工作会议上的讲话摘要

来源:陈荣琨  日期:2011-05-24  点击率:124 

在海南国税办税服务标准化系统(二期)

推行工作会议上的讲话

陈如通

(2011年5月6日)

 

    一、站在“服务科学发展、共建和谐税收”的新高度,深刻认识推行纳税服务标准化的重大现实意义

    纳税服务是转变政府职能、建设服务型政府的应有之义,是实施税收风险应对的重要方法,是提高纳税人满意度、税法遵从度和税务机关公信力的重要抓手。各级税务机关和全体税务干部一定要站在时代的高度,充分认识做好纳税服务工作的重大现实意义,不断增强做好纳税服务工作的自觉性和主动性,努力推动纳税服务工作上水平、上台阶。

    二、全面总结项目一期取得的成效,正确认识存在的问题

    项目一期已于今年1月4日在全省范围内正式上线运行,总体上看,一期系统运行平稳,在各市县得到了较好的应用,基本达到了预期的目标,彰显了在管理中体现服务、在服务中实施管理的理念,实现了管理和服务的相互融合、相互促进,推动了全系统纳税服务质量、效率和水平的提升。在肯定成绩的同时,我们也要看到存在的问题和不足。对这些问题,我们必须尽快采取有效措施加以解决。

    三、加强领导,精心组织,全力保证项目二期顺利上线运行

    一是加强领导,齐抓共促,确保项目二期顺利上线运行。二是落实责任,突出重点,切实抓好纳税人基础信息的梳理、采集工作,确保标准化的办税提醒告知服务落到实处。三是积极发动,全体动员,认真抓好对全体税务干部的宣传培训工作,确保办税服务标准化系统全面应用。

海南省国家税务局