索引号 11460000008174507Q/2018-00147 主题分类 政府信息公开年度报告
发文机关 国家税务总局海南省税务局
标题 原海南省地方税务局2017年政府信息公开年度报告
发文字号 发布时间 2018-03-19
文件类型 废止时间

原海南省地方税务局2017年政府信息公开年度报告

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-03-19

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度海南省地方税务局政府信息公开年度报告。本报告由“概述”“政府信息公开分类及情况统计”“政府信息公开的收费及减免情况”“政府信息公开的行政复议及诉讼情况”“政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  地址:海口市城西路22号地税大厦七楼706室

  邮编:570206

  电话:0898-66969516

  传真:0898-66969127

  电子邮箱:hnds@hainan.gov.cn

 

  一、概述

  2017年,我局以党的十九大及习总书记系列重要讲话精神为引领,紧紧围绕税务系统重大决策部署和公众关切,深入践行《国家税务总局关于全面推进政务公开工作的意见》(税总发〔2016〕50号)、《国家税务总局关于印发<全面推进政务公开工作实施办法>的通知》(税总发〔2017〕44号)等文件要求,进一步加大公开力度,细化任务部署,深化政策解读,不断增强公开实效,切实保障受众知情权、参与权、表达权和监督权,有效发挥了政府信息公开对建设法治、服务、责任、效能、廉洁税务机关的促进作用。

  (一)领导机制健全,组织保障到位

  强化组织领导。根据人事变动和工作需要,于2017年7月调整充实领导小组成员,进一步细化职责分工,明确管理事项,严格工作流程。坚持统筹推进。三次召开专题工作部署会,及时传达上级精神,认真总结阶段工作,全面研究任务落地。实现横纵联动。根据部门职责分工,确定各自负责事项,同时在省局办公室的统筹部署下,领导各市县区局进一步提高思想认识、完善组织机构、规范工作流程。经过不断的探索、创新,我局已构建“主要领导总揽全局,职能部门协调配合,各级单位齐抓共管”的工作格局,全面实现了政府信息公开“有人过问、有人领导、有人督促、有人落实”。

  (二)公开范围明确,流程管理严格

  划定公开范围。结合总局最新要求,制定我局《2017年度政务公开工作方案》,紧紧围绕我省经济社会发展和人民群众关注关切,坚持以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,全年共确定10大方面32项重点公开内容,着力突出税收政策法规、与纳税人切身利益密切相关事项以及纳税人最关心、社会最敏感、反映最强烈问题的公开,并将经费预算、政府采购、基本建设等情况全部纳入公开事项,同时不断深化廉政建设,公开廉政制度规定、监督投诉电话、干部职业道德规范等。严格工作流程。根据总局绩效考核指标调整情况,下发有关进一步做好政府信息公开工作的文件,全面解读总局文件,主动调整工作方向,提出工作要求;结合当前保密形势要求,在深入学习总局、省政府保密规定基础上,坚持分级分类审查原则,进一步明确了信息公开保密审查的对象、主体、程序,确保涉密信息不公开、公开信息不涉密。通过内容与形式的统筹计划、部署、落实,实现了政府信息公开“质”与“效”的双提升。

  (三)公开形式多样,传播渠道广泛

  强化实体平台建设。依托规范化、标准化的办税服务大厅,在显著位置设立公示栏,将税收宣传、党风廉政、重大事项等情况定期公布、及时更新。推动主题活动开展。以每年一度的税收宣传月为契机,结合活动主题宣传最新服务政策;定期举办“在线访谈”活动,深化税法宣传效果,力促税收宣传品牌化。打造精品门户网站。完善门户网站功能模块,坚持政策宣传与纳税服务双驱动的目标导向,安排专门力量负责技术及内容运维,确保相关信息及时更新;在门户网站优化各市县区局子站,实现统筹领导与分级管理、维护,打造全省地税系统一体化的大服务平台。积极开辟税企新媒介。充分发挥海南地税微信公众号、地税APP、税企QQ等新媒介功能,为纳税人提供24小时“不下线”即时纳税服务。增强12366服务质效。通过常态化早会培训、日常化话务质检、月度季度业务考试等,提升座席整体业务素质,努力将12366“听得见的纳税服务”提升为“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”型综合办税服务平台。通过创新公开方式,丰富公开载体,着力打造了内容齐全、功能完善、运行稳定的政府信息公开平台。

  (四)责任分工明确,考核措施严格

  严格责任权限。办公室负责政府信息公开工作的组织协调,监察部门负责监督检查,其他处室根据职责分工负责相关公开项目的部署和落实。强化系统联动。充分利用QQ、微信工作群等外部平台和腾讯通、飞秋等内部平台,加强与各单位、部门联络员的沟通协调,实时指导和回复在线交流平台反馈的问题,形成有指导、有交流、有落实、有跟踪的“四有”沟通机制。严格工作考核。严格落实政府信息公开工作审查责任,聘请第三方专业机构,每月出具监测报告,并由办公室组织专门力量进行人工抽查,将检查结果按季在海南地税系统内发文通报,并主动公开在门户网站外网。同时,将政府信息公开绩效考核情况作为单位评先、评优的重要依据,对未按规定实行政府信息公开,或承诺不兑现,投诉处理不及时的,视情节轻重追究相关人员的责任。

  二、政府信息公开分类及情况统计

  参照上级关于政府信息公开形式的划分标准,结合我局工作实际,将政府信息公开分为主动公开、依申请公开、不予公开等类型。具体情况如下:

  (一)主动公开情况

  通过对政府信息的梳理和编目,我局2017年主动公开信息9472条,其中,公开规范性文件7份;门户网站公开7497条,政务微博公开849条,政务微信公开1053条,其他方式公开73条。2017年重点公开内容如下。

  一是做好税收政策法规公开方面。主动公开税务机关履职相关的法律、法规、规范性文件及工作任务完成情况。开设“六项减税政策”专栏,重点宣传减税降负政策措施。结合总局重点工作部署及省政府要求等,将重大政策落实情况通过公开栏、内部专网、门户网站等主动公开。注重通过新闻发布会、吹风会以及门户网站、微博微信等多角度、全方位深入浅出、通俗易懂地解读政策。

  二是完善税收征管及税收执法公开方面。持续推进国地税征管体制改革的有关部署,深化我省国地税合作“十大重点事项”,并通过新闻媒体、办税服务厅、门户网站等广泛宣传。积极推广综合治税平台应用,加强第三方信息的采集和交换,做好与省政府其他部门共享涉税信息的工作。进一步联合开展“银税互动”助力企业发展,同时继续实施更加严格的联合惩戒措施。

  三是规范纳税服务公开方面。积极宣传纳税人的权利和义务,并广泛畅通渠道保障纳税人权益实现。在门户网站开设“便民办税春风行动”、“办税事项二维码告知”等专栏,通过微信公众号、地税APP等加大重点服务举措的宣传。充分发挥“互联网+政务服务”作用,纳税人通过门户网站、微信公众号“我要咨询”、税企QQ等渠道进行网上咨询两千余条。办税日历、办税地图及通知公告等服务事项及发票信息、企业纳税信用等级等查询服务均已实现。

  四是推进税务机关自身建设方面。主动在门户网站公开机构设置、主要职能、本级概况、人事任免、外联电话等信息,并在相应信息调整后及时维护更新。将2017年“三公”经费以及专项资金信息、政府采购情况在门户网站进行公开,严格控制“三公”经费支出和人员管理。积极打造集局领导信箱、税收违法行为举报、税务干部违纪举报、纳税服务投诉等于一体的360°维权体系。

  (二)依申请公开情况

  2017年,我局在做好主动公开工作的同时,按照依申请公开工作要求,坚持“高度负责、归口管理、依责处理”的原则,积极推动依申请工作有序开展。全年共收到政府信息公开申请17件,其中,16件由省政府“依申请公开管理平台”推送,1件通过信函形式推送。办公室按信件内容和部门职责分别交至相关处室作出反馈意见,并经法规部门“法核”后,统一由办公室在规定时间节点按要求进行回复。17件申请中,1件按要求公开,13件涉及商业秘密不予公开,1件非条例所指政府信息,2件不属于我局职责范围,所有的申请都已按要求予以办理。

  (三)不予公开情况

  我局不予公开内容为《条例》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于全面推进政务公开工作的意见》《国家税务总局关于全面推进政务公开工作的意见》《国家税务总局全面推进政务公开工作实施办法》及其他相关文件中明确要求“公开”事项之外的事项。

  (四)建议提案办理情况

  全年办理涉及税务部门的人大代表和政协委员的建议提案14件,其中主办3件,协办11件,全部按时予以回复,并通过省政府网站平台进行反馈和公布。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  本机关通过门户网站、“两微一端”以及报刊、广播、电视等形式主动提供政府公开信息,不收取任何费用。同时,本机关也未向政府信息公开申请人收取费用。

  四、政府信息公开的行政复议及诉讼情况

  2017年,我局未收到有关政府信息公开申请方面的行政复议及诉讼案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但与客观形势发展及上级要求还有一定差距,主要表现为基层单位政府信息公开的意识有待加强,依申请公开的标准有待规范统一。

  2018年,我局将在总局的统筹领导下,严格按照上级文件要求,着力提高大局意识、责任观念、担当精神,进一步健全工作机制,严抓教育培训和宣传引导,积极提高工作的科学化、规范化水平;同时,注重加强关于依申请公开文件的学习领会,广泛向先进省份借鉴经验,更加依法依规、科学有效做好依申请公开工作,高质量推进新时代政府信息公开工作。