国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 基层动态

陵水局“菜单式点菜”宣传辅导带来新体验

来源:国家税务局总局陵水黎族自治县税务局 发布日期:2019-09-04 【字体:         打印本页

分享到:

    陵水县税务局紧盯纳税人需求,主动贴近纳税人解决难点,创新政策辅导方式,采取“菜单式点菜”培训辅导方式,组成3个宣传小分队对全县十余户企业纳税人进行政策辅导,取得了实质性的效果。

    首先,纳税人下单“点菜”。安排税管员通过电话、微信等形式与纳税人沟通,了解纳税人的政策需求,征求纳税人意见建议,对纳税人迫切需要的政策进行梳理分类,共收集到17条问题。

    其次,税务干部用心“做菜”。业务骨干对收集到的问题,17条“菜单”逐条研究,以图文的形式做成“佳肴”呈给纳税人。

    最后,税务干部分类“上菜”。业务骨干组成3个宣传小分队,结合纳税人的不同需求,深入企业给纳税人进行政策解读及辅导。

    辅导完后,纳税人纷纷对此次政策“菜肴”进行评价,南海交易中心结算部总监张铭表示,这次辅导比以往培训更有针对性,效果更明显,经过辅导之后,公司财务人员很多政策性问题就迎刃而解了。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05010446号  网站标识码:bm29210001