海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌国税信息2011年第11期(文昌局认真贯彻落实全省国税工作会议精神)

来源:文昌市国家税务局  日期:2010-03-27  点击率:144 

    全省国税工作会议召开后,文昌局迅速行动,认真学习领会会议精神,围绕全省国税工作会议的总体要求,对于2011年的税收工作从七个方面做出重点部署。

    一是以服务地方经济社会发展为核心,确保完成全年收入任务。今年,省局下达文昌局的收入任务为21643万元,该局坚持组织收入原则,加强税源调查分析预测,加强重点行业,重点税源户管理,加大征管力度,提高税收征管能力和水平,确保应收尽收。

    二是以税收管理标准化建设为抓手,全面推行税收风险管理。该局把风险分析摆在更加突出的位置,明确税收风险分析的重点,扎实、有序地推进税收风险分析工作,甄别风险类型,采取不同的应对措施,遏制税收风险。

    三是以提高纳税人税法遵从度和文昌国税公信力为目标,不断优化纳税服务。该局今后要着力在服务内容、服务方式和服务渠道的标准化上下功夫,努力实现纳税服务流程化、规范化、标准化,促使纳税人更加自觉、主动、自愿地遵从税法,纳税人满意度持续上升,提高文昌国税公信力。

    四是以规范执法为根本,坚持依法治税。加强税收执法监督考核体系,做好执法考核结果的运用工作,促进税收执法公开、透明、规范,促使各项税收权力在法定的权限内规范运行。

    五是以从严治队为动力,不断提高和激发干部队伍干事创业的素质和活力。大力培养干部队伍务实的工作作风,在全局营造出浓厚的干事创业风气,有效激发干部队伍干事创业的素质和活力,打造服务、责任、法治、廉洁的文昌国税。

    六是以提升行政管理效能为保障,加强和规范行政管理。规范行政管理,提升工作效能。严肃工作纪律,强化队伍管理;加强制度建设,规范内部行政管理;严肃财经纪律,强化财务管理;关心职工生活,解决实际困难;强化督查督办工作。为各项税收工作提供坚实的保障。

    七是以全面落实“七位一体”惩防体系为后盾,扎实推进党风廉政建设。持续完善和全面落实“七位一体”的惩治和预防腐败体系,切实强化监督制约,深入抓好党风廉政建设责任制的落实,努力实现党风廉政建设常态化。

 

                                    (吉彦霖)

海南省国家税务局