海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌国税信息2009年第67期(文昌局积极贯彻落实《海南省国税系统优化纳税服务工作规划》)

来源:管理员  日期:2009-09-23  点击率:174 

    在《海南省国税系统优化纳税服务工作规划》下发后,文昌局迅速召开专门会议进行贯彻落实,结合实际积极谋划有特色的优化纳税服务活动,力求打造服务型新国税。

    在会议中,该局不仅传达和学习了省局对优化纳税服务工作提出的包括指导思想、基本原则、总体思路、基本目标、主要思路和工作要求在内的各项要求,各业务股室一把手还就目前纳税服务工作方面存在的问题和不足进行了详细讨论,对包括简化工作流程、缩短办税期限、建立健全相关制度、做好部门衔接和加强人员管理等方面提出不少合理建议。

    本次会议对该局纳税服务工作如何有效开展提出了五点要求:一是尽快成立优化纳税服务工作领导小组,形成优化纳税服务联动机制,每个季度定期召开专门会议查找不足,推进优化纳税服务工作良好发展;二是尽快制订文昌局优化服务工作规划,对省局提出的各项工作思路进行细化;三是尽快修订岗责体系工作流程,成立专门小组对不适应优化纳税服务工作要求的地方进行修改;四是要尽快建立健全优化纳税服务工作的相关制度,让该局优化纳税服务工作有章可循;五是发扬文昌国税传统继续做好对纳税人的各项服务工作,积极迎接纳税人的评定和省局的检查。



                                                                     (申思)

海南省国家税务局