海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

体育搭台,税收唱戏——文昌局深入开展“营改增”政策大辅导

来源:文昌国税信息  日期:2017-04-21  点击率:26 

    2017年4月1日8点钟,随着发号令一声枪响,1万多名长跑运动员和爱好者在观众雷鸣般欢呼声中从维嘉大酒店踏上漫长的马拉松征途。

    这次“中国文昌航天国际半程马拉松”赛是文昌市委市政府为推动文昌文化体育、旅游产业发展,促进海南国际旅游岛和文昌航天城建设发展而举办的。

    文昌市国税局以这次难得的国际性赛事为契机,采取多种有力措施,全力以赴做好税收宣传特别是“营改增”税收政策大宣传、大辅导工作,以国际性赛事为平台,将税收宣传与体育活动深度融合,真正体现“体育搭台,税收唱戏”重大意义,宣传效果显著。

    该局联合地税局发动春光食品有限公司等近百家“营改增”企业,组织200多名长跑爱好者,组成“税企”方队参加马拉松比赛。“税企”方队身着印着“和谐税收、健康长跑”宣传衬衫,手挥宣传旗帜,拉着宣传横幅,跑在长跑队伍的前面,形成一道亮丽的税收宣传风景线,获得沿途广大观众的一片赞许。

    该局和地税局组织10多个税收政策宣传组,宣传组成员身着制服,肩挂税收宣传绶带,向夹道两旁观众散发税收宣传资料.还在长跑沿途和观众集中的地段设置税收政策咨询台,派业务骨干驻点发放相关宣传资料和回答纳税人的相关问题。跑道两旁还悬挂了相关税宣横幅。

    为扩大“营改增”的影响力,使“营改增”相关政策深入人心、落到实处,使全社群众和广大纳税人理解和支持“营改增”工作,该局还邀请市广播电视新闻报社等宣传媒体对该活动进行全面的宣传报道,力争做到“营改增”工作家喻户晓。

    以广大群众喜闻乐见的体育活动来开展税收宣传工作是文昌国税经常采取的一项工作措施,让广大群众在欣赏精彩的赛事中不知不觉地接受到税法的熏陶,寓教于乐,促进社会形成依法纳税的良好风气,达到“体育搭台,税收唱戏”的效果。

海南省国家税务局