海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌国税信息2008年第61期(文昌局召开全市国税系统工作会议确定今年后五个月“八大”工作目标)

来源:管理员  日期:2008-10-14  点击率:151 

    8月20日,文昌局召开全市国税系统工作会议,以省委五届三次会议精神和全省国税局长会议精神为指针,奋力拼搏,加紧完成省局和市政府下达的各项任务。会议确定“八大”工作目标为今后五个月的努力方向:
    ——税收收入目标。该局将采取有力措施,全力以赴,不折不扣实现局党组提出的“确保完成省局下达的年度税收收入任务,力争完成市政府下达的年度税收收入任务”的奋斗目标。明确要完成省局任务,后5个月每月“两税”收入必须达1163万元;明确要完成市政府任务,后5个月每月税收收入必须达1455万元。
    ——网上申报工作目标。该局近期将采取有力措施继续宣传发动,积极为纳税人举办网上申报培训班,确保8月底一般纳税人网报率达100%,年底前小规模纳税人网报率达90%以上。
    ——纳税评估工作目标。该局将在前一阶段开展纳税评估工作的基础上,一方面充实和调整纳税评估岗位人员,积极开展评估实战练兵,提高纳税评估员的实际操作技能;另一方面重点对房地产企业、小规模纳税人钛矿加工企业、医药业、椰子加工业以及申报异常小规模企业进行评估,实现省局确定的“评估补税率确保2%、力争3%”的目标。
    ——征管“六率”目标。该局将制定征管质量考核方案、目标,组织人力开展全市征管质量考核工作,进一步巩固和提升征管“六率”水平,促使该局征管工作水平迈上一个新台阶。
    ——岗责体系目标。该局将深入理顺岗位职责,确保执行到位,进一步明确职责,积极确保新岗责体系运行顺畅。
    ——税收执法管理目标。该局将严格执行《海南省国税系统税收执法管理信息系统考核结果使用暂行办法》,让税收执法监督检查工作走上了制度化、规范化、日常化的轨道,实现税收执法“零过错”目标。
     ——创建文明单位目标。该局将以创建文明行业为契机,转变作风,真抓实干,树立文昌国税人良好的精神风貌,提升国税队伍形象。
    ——党风廉政建设目标。该局将加强党风廉政建设, “标本兼治、惩防并举”,力争在全省国税系统和全市党风廉政建设评比中名列前茅。 


                                                  (林明锐、申思)

海南省国家税务局