海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌国税信息2010年第14期(文昌局提出四条措施贯彻落实全省国税系统党风廉政建设会议精神)

来源:管理员  日期:2010-03-09  点击率:160 

    文昌局于3月2日下午组织机关全体干部及各分局、税务所正副局长观看了全省国税系统党风廉政建设会议,认真听取了林明鹊局长的重要讲话和蒋焕民纪检组长的工作报告。为贯彻落实好全省国税系统党风廉政建设会议精神,该局提出四条措施:

    一是吃透精神,全面部署。要求全体国税干部要认真学习林明鹊局长和蒋焕民纪检组长的讲话精神,深入领会工作内容,领会精神,提高认识。该局将尽快召开全市国税系统党风廉政建设工作会议,总结2009年工作,安排部署2010年工作,进一步明确目标,统一思想,将会议精神传达到一线、任务分解到一线、责任落实到一线、工作目标实现在一线。

    二是突出重点,齐抓共管。全市国税系统要突出反腐倡廉工作重点,尤其是把加强干部作风建设作为全年工作的重点,扎实巩固“作风建设年”成果,切实抓好各个环节、各个部位的监督检查,从源头上防治腐败。

    三是强化“两权”监督,落实“一岗双责”。要继续强化“两权”监督,坚持纠查并举原则,切实纠正行业不正之风,坚决查处违法违纪案件和损害纳税人利益的行为。要求各部门负责人要切实履行“一岗双责”,带领干部职工不断增强为税清廉的意识。

    四是明确责任,狠抓落实。该局以抓好《全国税务系统贯彻落实中共中央<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施办法》为核心,全面贯彻全省国税系统党风廉政工作会议精神,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于国税工作始终,渗透到税收执法的全过程,推动全市国税系统工作的全面发展。

                                                                    (申思)

简讯:2010年春节后的上班第一天,文昌市委书记裴成敏、副书记、市长刘春梅委等市领导一行莅临文昌局进行春节慰问。裴成敏书记对在高敏局长的领导下2009年国税工作取得的良好成绩给予充分的肯定,并对2010年的国税工作提出了更高的要求。大家纷纷表示,坚决将在市局党组的领导下,坚持文昌国税不怕艰苦、连续作战的优良传统,全力以赴完成2010年各项税收工作任务。

(符策坚)

海南省国家税务局