海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌局召开税收法治宣传教育第七个五年规划动员大会

来源:  日期:2017-04-05  点击率:53 

    近日,文昌局召开税收法治宣传教育第七个五年规划动员大会。会议解读了该局《税收法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(以下简称“七五”规划)文件,明确了“七五”规划的指导思想、工作目标、工作原则和主要任务,并结合上一年全国法治税务示范基地申请工作,对“七五”规划提出如下工作要求:

    一是坚持围绕中心,服务大局。围绕海南省国家税务局、文昌市政府重要部署,结合税收改革发展重大任务,把税收法治宣传教育贯穿依法治税全过程,把“七五”普法摆上重要议事日程,统一部署,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

    二是坚持创新宣传,注重实效。分利用网站、微信、宣传栏等媒介,创新形式,丰富内容,深化法律“六进”,形成全方位、立体式、多元化的宣教格局,推动税收法治宣传教育工作理念、机制、载体和方式方法创新,提高宣传教育的针对性和实效性。

    三是坚持分类指导,突出重点。根据不同地区、行业及不同对象的实际和特点,分类实施税收法治宣传教育,从税务人、纳税人和社会公众三个方面着力提高税法普及和遵从水平,全面推进社会税收共治,进一步形成崇尚税收法治的浓厚氛围。

    四是坚持学用结合,普治并举。落实税收法定原则,把税收法治宣传教育融入到依法行政、诚信经营、社会共治中,进一步提升税务人员的法律素养,提升税务工作者依法行政能力,深度普及税收法律知识,使公民在参与税收法治实践中接受税法教育,增强税法意识。

 

 

海南省国家税务局