海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 文昌市 >> 工作动态
保护视力色:

文昌国税信息2011年(文昌局第一税务分局抓住四个切入点贯彻落实全省国税日常检查工作会议精神)

来源:文昌市国家税务局  日期:2011-11-02  点击率:142 

    在全省国税系统税收检查工作会议上,陈如通副局长在会上做了题为《理清思路,明确职能,开创全省国税日常检查工作新局面》的重要讲话,进一步明确了日常检查部门在税收风险管理中的职能和作用。

为了贯彻好全省国税系统税收检查工作会议精神,文昌局第一税务分局及时组织学习,以四个方面为切入点全面贯彻落实会议精神。

    一是认真组织学习会议精神。第一税务分局及时向市局党组汇报会议精神,组织召开分局全体同志会议,认真学习会议精神,明晰部门职能的转变,即:由单一的纳税评估职能转变为具有多项职能的检查部门。明确了今后日常、专项检查和纳税人自查工作。同时,组织分局全体同志认真学习省局新下发的三个管理文件(琼国税发[2011]192号、琼国税发[2011]193号、琼国税发[2011]194号),切实领会省局关于日常检查、专项检查、纳税人自查三个管理办法,进一步明确今后的工作职责和权限。

    二是明确岗责,做到分工到位,责任到人。明确了税收日常检查、专项检查和组织纳税人自查三大工作内容对综合岗、实施岗、审核岗的具体实施要求,根据新规定更换文书样式,各岗位人员做到相互分离,又要做到通力配合,形成合力。

    三是参加省局组织的各种培训,提高业务水平。不断加强对税收相关政策法规和财务会计专业知识的学习,提高查账能力和数据分析能力,并在日常检查实务中不断总结经验,提高日常检查工作的质量和效率。

    四是强化党风廉政教育,把惩治和预防腐败工作融入到部门日常检查工作中。继续落实“七位一体”惩防体系的要求,深入查找分析风险因素和薄弱环节,坚持依法行政,增强防腐拒变的能力。

    随着日常检查工作的不断向前推进,日常检查工作显得更加任重而道远,文昌局第一分局坚持依法行政的根本原则,结合税收风险管理的要求,在日常检查工作中不断提升风险应对能力,为提高纳税人税法遵从度和国税公信力发挥应有的作用。

 

 

 

 

                                                                     (陈超)

海南省国家税务局