海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 万宁市 >> 工作动态
保护视力色:

万宁国税:强化理念建立制度提高纳税服务水平

来源:万宁市国家税务局  日期:2010-07-08  点击率:174 

 

 万宁市国税局强化三种理念,建立和完善四项制度,做到常怀服务之心、恪守服务之责、善谋服务之策,全面提升整个国税系统纳税服务的质量和水平。
    强化三种理念。一是强化责任理念。充分认识权利与义务的对称性、管理与服务的对等性,牢固树立服务就是责任、服务就是义务、服务就是宗旨的新理念。在具体工作中,在服务过程中,最大限度地提高征纳双方的相互信任度、相互认可度、相互理解度、相互支持度、相互配合度;二是强化公平理念。对所有纳税人,无论亲疏远近,无论经济性质,无论纳税多少,无论级别高低,无论规模大小,在严格执法上都一视同仁,在热情服务上平等对待;三是强化维权理念。在制定管理制度、行使管理职能时,最大限度地服务纳税人,充分尊重纳税人的权利,在处理税务纠纷时,运用税务行政复议、税务行政听证等相关法律救济制度,充分保护纳税人的合法权益。
    建立和完善四项制度。一是建立和完善办税首问负责制。同时,本着“急事急办、特事特办、难事巧办”的原则,迅速处理涉税事项,以达到纳税人满意为标准;二是建立和完善承诺制。对税收服务的标准、质量和服务规范,通过服务承诺书的形式,做出明确、具体的规定,接受社会监督;三是建立和完善公开制。对纳税人的税款核定情况、停歇业情况、违章处罚的具体标准和执行行装公开公示,实行“阳光办税”;四是建立和完善服务考评制。将服务考查结果与工作人员业绩挂钩,作为年终评先评优的主要依据。

海南省国家税务局