海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海南省国家税务局限时办结制度

来源:琼海市国家税务局  日期:2011-04-20  点击率:210 

第一条  为加强涉税业务管理,规范执法行为,提高办事效率,和谐征纳关系,自觉接受纳税人和社会各界的监督,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则以及《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》等相关要求,结合我省国税工作实际,制定本制度。
第二条  本办法适用于海南省国家税务局系统各内设机构、直属机构和事业单位及其工作人员。
第三条  限时办结是指税务机关及其工作人员在办理纳税人涉税事项时,如纳税人提供的资料齐全、填写内容准确、符合法定形式,必须依照法律、法规和相关政策规定,在承诺的时限内办结或者予以答复。
第四条  服务范围:
(一)各类涉税行政审批(包括行政许可项目和非行政许可项目)和备案事项;
(二)纳税申报、税款缴纳、发票领购等涉税事项;
(三)行政执法案件、行政复议事项;
(四)其他涉税事项。
第五条  办税服务厅受理纳税人涉税申请后,应按照法律、法规及有关文件规定的时限办理完成。符合条件的,应当场限时办结;不符合条件的,应一次性告知理由及办理完结的时限。各单位应依据自身工作实际,最大限度地简并办税环节,大力缩短各项业务的办理时限并向社会公布。
第六条 本制度所规定时限均指工作日。
第七条  本制度由海南省国家税务局(纳税服务处)负责解释。
第八条  本制度自印发之日起施行。

海南省国家税务局