海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼海市 >> 通知公告
保护视力色:

琼海市国家税务局关于公开行政审批事项的公告

来源:强哥市国家税务局  日期:2015-06-19  点击率:181 

    根据《国家税务总局关于公开税务行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告2014年第10号)、《国家税务总局关于贯彻落实<国务院关于取消非行政许可审批事项的决定>的通知》(税总发〔2015〕74号)、《海南省国家税务局关于贯彻落实行政审批改革有关问题的通知》(琼国税发〔2015〕120号)和《海南省国家税务局关于公开行政审批事项的公告》(海南省国家税务局2015年第6号)等文件精神,琼海市国家税务局决定向社会公开琼海市国家税务局目前保留的行政审批事项目录,接受社会监督。现就有关问题公告如下:

    一、琼海市国家税务局实施的审批事项均为行政许可事项,共计4项。

    二、琼海市国家税务局实施的非行政许可审批事项已清理完毕,分两种情况:

    (一)其中21项税务非行政许可审批事项调整为其他权力事项,这些事项将随着简政放权和依法行政的推进进一步改革和规范。

    (二)其他非行政许可审批事项全部取消审批管理。

    三、各部门要严格执行本公告规定,不得在公开的目录外实施行政审批,不得对已经取消和下放的审批项目变相保留或恢复审批。同时,对取消的行政审批事项要按规定加强后续管理,切实做到事中事后监管。

    四、琼海市国家税务局欢迎社会各界对行政审批改革予以监督、提出意见。具体联系方式:琼海市国家税务局政策法规科,联系电话:0898-62823671。

    本公告自发布之日起施行。

    特此公告。

    附件:1.琼海市国家税务局行政审批事项公开目录

          2.21项其他权力事项目录

                                                   琼海市国家税务局

                                                    2015年6月18日

 

海南省国家税务局