海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼海市 >> 工作动态
保护视力色:

琼海局:“五项措施” 推进全职能办税服务窗口建设

来源:琼海市国家税务局  日期:2012-11-01  点击率:145 

 为进一步提升办税服务大厅纳税服务质量,为纳税人提供更加优质、高效、快捷的纳税服务,切实促进征纳关系和谐稳定的向前发展,琼海局结合工作实际,立足长远,着眼当前,分步实施,采取“五项措施”,全面加快推进全职能办税服务窗口建设。

 一是统一思想,强化领导。该局多次召开专题讨论会,研究落实全职能办税服务窗口建设的工作思路、工作机制、工作措施。由一把手负总责,亲自抓好总体设计和部署,分管局领导负责综合协调、督导检查和指挥调配等工作,纳税服务部门组织协调、其他部门积极参与的齐抓共管、共同推进的纳税服务格局,并要求税务干部要统一思想,提高认识,深刻领会推进建设全职能办税服务窗口的目的、意义及作用,增强做好该项工作的主动性和责任感。

 二是合理分工,拓展职能。该局结合自身实际情况,按照全职能办税服务窗口建设原则,全面梳理岗位职责和工作流程,重新调整岗位设置和职责,合理下放审批权,减少审核节点,科学设置审批程序,简化办税环节,缩短办税时限,规范涉税文书,积极推进“一窗同办、一岗办结、一次办完”的全职能办税服务模式。

 三是结合实际,改善环境。该局在原办税服务厅建设远不能满足全职能办税服务窗口的需要。为此,对现有的服务窗口进行改造,重新购置部分计算机、打印机等硬件设备。并对现职岗位人员进行调整,设置后的办税服务窗口能一次办结纳税人的办税事项,促进了纳税报务工作的提升。

 四是抓好重点、稳步推进。该局认真协调好全职能办税服务窗口建设、处理好办税服务窗口与税源管理部门的关系,建立健全部门协作会议制度和信息资料交流制度,根据大厅业务的需要,适时调整部门和人员工作权限和职责,并依照调整后的部门职责,将各管理、服务事项明确到具体的工作部门,为纳税人提供更加优质的服务产品,提升纳税服务整体水平,促进纳税遵从。

 五是网上办税、提高效率。在抓好全职能办税服务窗口建设的同时,大力推进网上申报、网上认证、财税库银横向联网,增加自助办税服务终端的使用量,完善门户网站建设,搭建具备涉税审批、审核等功能的网上办税服务厅,实现全流程、全方位、全覆盖的网上纳税服务,逐步扩大“同城通办”范围,加强国地税合作,努力拓展和提升优质高效的办税服务平台。(王绍全)

海南省国家税务局