海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼海市 >> 工作动态
保护视力色:

琼海局:采取“四项措施”强化重点税源管理

来源:琼海市国家税务局  日期:2012-11-01  点击率:159 

 今年以来,琼海局针对现阶段税收征管的形势,在重点税源企业上做文章,采取措施强化重点税源管理,力争完成税收收入任务。

 一是加强重点税源监控管理。该局深入重点税源企业开展专题调研工作,逐户摸清税源规模、财务核算状况,并加强涉税信息的采集、归类,掌握企业生产经营状况和资金运转情况,利用信息管税,建立起重点税源长效管理机制。

 二是强化税源监控分析。该局加强对征管基础数据管理,按月从综合征管软件中提取并发布零负申报和低税负企业数据信息,定期归纳整理企业的监控分析报告,将重点税源监控的数据与综合征管软件进行比对,强化数据审核,及时掌握企业税源增减变化因素,剖析税收管理的薄弱环节,采取措施堵塞税收征管漏洞。

 三是强化纳税服务。 该局主动与各类企业加强联系,定期召开税企联系会议,征询个性化服务需求和意见,畅通税企互动渠道,对重点税源监控企业财务人员进行 “一对一”、“点对点”的财务会计、税收政策等知识宣传、咨询、辅导,提升纳税服务满意度。

 四是严格监督考核。对外通报去年重点税源监控运行质量情况,促进企业提高报表数据和分析报告质量。对内明确管理责任,将税收征管质量考核和年度绩效评价工作相结合,细化考核内容,定期对税收管理员实施税源管理情况进行抽查考核,促进重点税源管理工作的落实。(王绍全)

海南省国家税务局