海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 儋州市 >> 机构发文
保护视力色:

儋州市国家税务局办税服务厅领导值班制度

来源:儋州市国家税务局  日期:2012-09-13  点击率:334 

第一条  为进一步增强服务意识,提高服务质量和工作效率,营造一个文明、高效的服务环境,构建和谐征纳关系,结合我局实际,制定本制度。

第二条  值班领导人选为各科室和各分局负责人,每月末由纳税服务中心安排确定次月值班人员名单及时间。

第三条  工作职责

值班领导应协调、指导办税服务厅各项工作的开展,保证办税服务厅各项工作的正常运行。具体工作职责包括:

(1)协调或处理办税服务厅出现的各种问题和矛盾,维护办税服务厅正常的工作秩序;

(2)负责监督首问负责、服务承诺、一次性告知等工作制度的落实;

(3)负责检查服务质量和优质服务情况,使用规范服务用语、着装上岗情况;

(4)督查办税服务厅内环境卫生及便民措施设置情况;

(5)宣传税收政策,接受纳税人咨询。

(6)对纳税人提出的意见和建议做好记录,并及时处理纳税人提出的意见,纳税服务中心根据值班记录将处理结果和纳税人的建议整理后反馈相关部门。

(7)处理办税服务厅其它事宜。

第四条  工作要求

(1) 值班领导必须坚守岗位,认真履行岗位职责。如因工作原因不能值班时,应协调安排其他领导或业务科室负责人代岗,不得出现脱岗情况。

(2) 值班领导在履行工作职责中,应态度热情,文明礼貌,带头遵守各项规定,带头使用文明用语,发挥表率和示范作用,为纳税人提供优质、高效、便捷的办税服务。

第五条  违反上述规定,缺岗缺位,不履行职责,造成不良影响,或被纳税人投诉经查实的,市局将按有关规定予以处理。

海南省国家税务局