海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 东方市 >> 通知公告
保护视力色:

中共东方市国家税务局机关党委关于做好2012年度全市国税系统党建工作先进党组织、优秀共产党员推荐工作的通知

来源:中共东方市国家税务局  日期:2013-06-27  点击率:155 

各党支部:

自2012年以来,全市国税系统各级党组织和广大党员按照中央、省委和市委的部署,深入开展基层组织建设年、开展矛盾纠纷“大排查、大联动、大化解”行动、开展保持共产党员先进性纯洁性建设工程等活动,并涌现出一大批先进基层党组织和优秀共产党员,为充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,激励基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以实际行动弘扬践行“诚信、公正、包容、执着”的“海南国税精神”,市局党委决定,今年“七一”前,对全市国税系统2个创先争优先进基层党组织、6名创先争优优秀共产党员进行表彰、现就有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象的重点和基本条件

这次表彰的对象应是在2012年度党建工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员。

全市国税系统党建工作先进基层党组织的基本条件是:出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好。领导班子能深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策,工作思路清晰,党组织带头人表率作用好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,管理措施到位,保障机制落实,工作运行顺畅有序。四是工作业绩好。本单位各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局事迹突出。五是群众反映好。基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。

全市国税系统党建工作优秀共产党员的基本条件是:模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

二、推荐办法和工作要求

本次表彰工作,先进基层党组织名额为2个,推荐办法为:先由各支部分别推荐,最后由局党委根据推荐情况召开党委会确定表彰名单;优秀共产党员名额为6个,具体名额分配如下:第一党支部1个,第二党支部1个,第三党支部1个,第四党支部1个,第五党支部1个,第六党支部1个。推荐办法为:由各支部按分配的名额进行推荐。

各推荐单位研究决定推荐名单后,要以支部的名义上报《全市国税系统创先争优先进基层党组织推荐和审批表》、《全市党建工作优秀共产党员推荐和审批表》和《关于2012年度全市国税系统党建工作先进基层党组织和优秀共产党员推荐情况的报告》(内容应包括:推荐对象的推荐过程、对推荐对象审核公示情况、表彰对象结构情况以及其他需要说明的情况等)一式三份,连同电子文档,于2013年6月28日前报人事教育科。

三、表彰方式

由市局党委作出《关于表彰2012年度全市国税系统党建工作先进基层党组织、优秀共产党员的决定》,对表彰对象分别授予荣誉称号;对受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。

“七一”前后,各党支部要集中一段时间,采取多种形式,大张旗鼓地宣传先进典型,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动基层党组织和广大党员争创一流业绩。

表彰大会的具体时间和地点另行通知。

 

附件:

1、全市国税系统创先争优先进基层党组织推荐和审批表

2、全市国税系统创先争优优秀共产党员推荐和审批表。

 

                                                东方市国家税务局

                                                 2013年6月28日

海南省国家税务局