海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 东方市 >> 工作动态
保护视力色:

2017年第64期:东方国税多举措落实推进便捷开票二维码

来源:  日期:2017-08-14  点击率:27 

    为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手软件,供纳税人免费选用,东方国税按照《国家税务总局办公厅关于采用二维码便捷纳税人开具增值税发票有关事项的通知》(税总办发〔2017〕82号)和《国家税务总局电子税务管理中心 办公厅 纳税服务司关于进一步落实便捷开票二维码应用工作的紧急通知》(税总电税便函〔2017〕151号)文件的要求,积极开展便捷开票各项工作落实,切实推进便捷开票二维码的使用。
    一、积极响应,抓紧落实。根据文件通知,该局第一时间开展紧急工作部署,安排工作人员根据省局要求完成公告工作,及时汇报省局。及时在周末时间做好发票助手推广的前期工作。
    二、高质高效,展开培训。全体纳税服务中心办税人员于16日9:30分集中会议室,听取大厅主任部署相关工作,介绍相关工作背景。针对税总电税便函[2017]151号文件中的两个附件:《便捷开票二维码应用简介》,《发票助手1.0使用说明》,进行专门的培训,确保人人对内容熟悉,理解正确,为更好地为纳税人答疑解惑做准备。
    三、加强力度,多方宣传。该局在办税服务厅利用公告栏、电子屏幕和微信公众号3种媒介对便捷开票二维码应用进行相关的推官和宣传,及时做好向纳税人宣传的充分准备。办税服务厅公告栏更新彩色版操作指引和LED大屏幕已及时宣传相关内容,微信公众号于13日推送便捷开票二维码的公告与操作指引。通过大厅宣传和微信宣传相结合,切实积极宣传发票助手,方便纳税人开票。(黄春迎 供稿)
 

海南省国家税务局