海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 东方市 >> 工作动态
保护视力色:

2016年第36期:东方局:坚决做好做实营改增“报好税”工作

来源:  日期:2016-06-12  点击率:19 

    东方国税继5月1日打好“开好票”第一场战役后,提前部署、积极落实、凝心聚力,从专项培训、纳税辅导、应急演练、基础信息核实等重点方面着手,坚决做好做实营改增申报各项准备工作,确保打赢第二场“报好税”阶段性战役。
    一是做好“报好税”专项培训。该局分批次对四大行业的营改增纳税人进行了专项申报培训,培训内容包括增值税政策、会计核算、发票开具、报表填报、网报系统等,突出重点和实用性。截至目前,累计组织了6场针对试点纳税人的申报培训,参加培训的纳税人共1205户次,培训期间发放政策及纳税申报资料1000余份。同时,该局进一步加强对税务人员的业务学习培训,对全局税务干部进行了政策与纳税申报的培训,并发挥营改增实施小组的战斗先锋作用,以“一带多”的方式,进一步提高税务人员和纳税人“营改增”政策知识水平和操作技能,确保6月1日后顺利申报。
    二是做好“答疑解惑”工作。该局成立了以政策法规科、纳税服务中心、税源管理部门业务骨干为成员的政策咨询服务团队,通过上门辅导、电话辅导等方式,对“营改增”纳税人普遍关注的建筑业、房地产业发票开具、纳税申报、办税流程等问题进行及时解答,同时,通过微信、QQ群等媒介及时推送最新政策、办税流程等,及时解答“营改增”纳税人的问题,确保纳税人及时掌握政策、了解办税流程。
    三是做实纳税服务工作。该局通过微信、税企QQ群、办税服务厅电子显示屏、宣传资料等媒介加强网上申报宣传,并在自助办税区增设了自助办税电脑,将网上申报流程张贴在自助办税区醒目位置,积极引导来大厅办税的纳税人进行网上申报,做好“营改增”纳税人申报分流工作。同时积极开展预约服务、绿色通道服务。通过双方预约,有效节约了纳税人办税等待时间,在办税服务厅设导税咨询台,由专人对“营改增”纳税人进行咨询辅导、政策解释,引导其进行申报办理。
    四是做实舆情应急保障。要紧密结合《东方市国税局营改增工作舆情应急预案》的要求,组织办税服务厅人员认真学习应急预案要求,开展应急演练,并严格落实每天的办税服务厅领导值班制度,确保在办税服务厅出现拥堵等情况时及时处理,有效应对各种突发事件的发生。(周钟奇 供稿)
 

海南省国家税务局