海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 洋浦区 >> 通知公告
保护视力色:

海南省国家税务局关于推行行政审批事项 网上预受理和预审查有关问题的公告

来源:洋浦区国税局  日期:2016-01-05  点击率:116 

海南省国家税务局公告

2016年第1号

根据《国家税务总局关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的意见》(税总发〔2015〕142号)要求,海南省国家税务局开发了税务行政审批事项网上预受理和预审查系统,纳税人可通过该系统进行行政审批事项的预申请,现就有关事项公告如下:

一、网上预受理和预审查的范围

纳入网上集中预受理和预审查的行政审批事项共计7项(附件1)。

二、网上预受理和预审查的办理方法

(一)网上申请网址

http://www.hitax.gov.cn:91/fpyj_v1/

(二)预申请方法

纳税人填写好相关表单保存后(具体操作见附件2:外网操作手册),可凭网上申请填报的纳税人名称或纳税人识别号,携带纸质资料(各审批事项办理所需资料见附件3:行政许可事项申请表)到办税服务厅办理相关审批事项。

对于通过网上预申请、办理行政审批事项的纳税人,办税服务厅将优先受理。

三、其他

(一)除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的事项外,申请人可在海南省国家税务局门户网站(http://www.hitax.gov.cn/)查询审批事项受理、办理进展和结果。

(二)对办理行政审批事项过程中出现的问题,请及时向海南省国家税务局反馈,我们将不断完善系统功能,更好地服务纳税人。

联系电话:0898-66792502;12366服务热线

四、本公告自发布之日起施行。

海南省国家税务局