海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

三亚市国家税务局首问责任制度

来源:三亚市国家税务局  日期:2010-08-19  点击率:160 

    第一条  为强化服务意识,明确服务责任,确保纳税人的问题得到文明礼貌、及时准确的回答,特制定本制度。
    第二条  凡到三亚市国税系统办理有关涉税事项的纳税人,或通过电话询问有关涉税事项的纳税人,其询问到的第一位工作人员即为首问责任人。
    第三条  首问责任人必须使用文明用语热情接待来电、来访者,认真听取情况了解其需求,并及时受理,引导办理相关事宜。
    第四条  对于无法准确解答的问题,首问责任人应当场联系有关业务科室或经办人,搞清问题后,当场解答。在纳税人自愿的前提下,首问责任人也可以指引纳税人到有关业务科室或经办人处询问。
    第五条  联系有关业务科室或经办人后,仍解答不了的问题,首问责任人应做好记录,在三个工作日内主动联系纳税人解答。
    第六条  对于短期内确实无法解答的问题,首问责任人应主动联系纳税人,耐心说明原因,同时保留该咨询记录,在能够解答时,第一时间联系纳税人解答。
    第七条  市局监察室负责对首问责任制度的实施情况进行监督,对三亚市国税系统工作人员不认真执行首问责任制的,视情节轻重给予通报批评直至纪律处分,对责任科室给予通报批评。

 

 


                                                       二〇一〇年八月二十日

海南省国家税务局