海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 三亚市 >> 工作动态
保护视力色:

三亚市局加强非居民纳税人享受税收协定待遇管理工作

来源:三亚市国家税务局  日期:2016-03-31  点击率:314 

    三亚市局严格执行《非居民纳税人享受税收协定待遇管理办法》的各项规定,加强对非居民纳税人享受税收协定待遇的事中事后管理,防范协定滥用和税收流失风险。据统计,2015年共新增非居民协定备案报告72件,情报交换255件,全年累计有16个国家和地区的非居民纳税人实际享受税收协定待遇,累计享受协定待遇减免的应纳税所得额共计6210.73万元,减免税额1062.58万元 。该局的主要做法有:

    一、税收宣传常态化从受理跨境合同备案环节开始,通过邮件、电话、面谈等多种渠道,告知纳税人非居民纳税人申请协定待遇备案事项办理的适用情形、提交资料、相关法规等信息,提高纳税人税法遵从度,保证协定备案和申报的准确率。

    二、建立协定待遇备案台账。详细记录办税大厅受理的每笔协定待遇信息,包括纳税人信息、协定执行相关信息、受理及后续管理信息等。

    三、建立实际享受协定待遇台账。结合对外支付备案、非居民纳税人扣缴申报工作环节以及对境外付汇企业年度对外支付款项的情况汇总、排查和统计,复核是否存在未履行协定备案手续享受协定待遇的情形。

海南省国家税务局