海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 三亚市 >> 工作动态
保护视力色:

三亚市局推出电话预约送票上门服务

来源:三亚市国家税务局  日期:2013-09-13  点击率:165 

为继续优化纳税服务,切实解决偏远乡镇纳税人领票难的问题,近日,三亚市局推出电话预约送票上门服务。截至8月底,共为13户乡镇的纳税人上门送票3340份,其中平推机打发票115份,定额发票3225份,得到纳税人的一致肯定和好评。该局的主要做法有:

一、深入基层,了解纳税人需求。该局多次派人深入所管辖区域的崖城、天涯、凤凰、育才等四个偏远乡镇,走访乡镇附近纳税人,通过面对面交谈,了解纳税人在领购发票方面的困难和问题,倾听纳税人的合理诉求,查找发票发售方式上的不足,为后期工作找准切入点。

二、部门协作,精心设计送票方案。为确保送票上门工作顺利推行,该局征收核算、政策法规、纳税服务中心、区分局等部门密切沟通,全力协作,从传统的发票领购流程入手,重新制定电话预约送票上门服务工作方案,每个环节安排专人负责,并多次召开协调会,保证工作衔接顺畅。

三、跟踪优化,不断提升服务质量。每次送票上门服务完成后,该局都及时征求纳税人的意见并采纳其中的合理化建议,如:根据纳税人的用票进度,调整送票行程;利用12366短信平台发布用票提醒;税管员送票前电话告知纳税人等。下一步,该局将通过印发电话预约领票说明,加大宣传力度,让更多的纳税人享受到此项服务。

海南省国家税务局