海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2012年第34期:海口市局全面贯彻落实全省国税系统第六次文明创建工作会议精神

来源:海口市国家税务局  日期:2012-08-29  点击率:153 

    全省国税系统第六次文明创建工作会议召开后,海口市局第一时间召开党组扩大会议层层传达会议精神,组织全局干部职工认真学习领会林明鹊局长讲话,并结合海口局实际,从以下几方面抓好落实:

   一是统一思想认识,牢牢把握发展方向。结合“提高纳税人税法遵从度和海南国税公信力”这个根本目标和努力实现“和谐、现代、文明国税”的奋斗目标,从海口局实际出发,要求全体干部牢牢把握“一体化设计、项目化推进、标准化管理”这个实施策略,把促进遵从、风险管理、诚信服务、公正执法的现代税收管理理念渗透到每个部门、每个岗位、每个流程、每个环节,用颠覆性的措施解决重点、难点问题,取得风险管理的突破性进展。

   二是充分发挥税收职能作用,确保完成税收任务。结合税源结构和经济运行现状,继续贯彻执行组织收入原则,做好税收计划动态管理,加大税收征管力度,堵塞征管漏洞,实现税收及时足额入库,确保完成收入任务。

   三是继续推进标准化建设,提升纳税服务水平。牢固树立全心全意为纳税人服务的意识,以诚信为本,把服务融入征管之中,在服务中实施管理,在管理中体现服务,在体制机制上毫不动摇地抓好服务平台、服务需求、服务内容、服务方式以及服务渠道的标准化建设,通过加大税法宣传力度、优化工作流程、简并报表资料、持续推广网上申报和电子缴税等方式营造易于遵从的办税环境,促进纳税人自我管理、自我履行纳税义务,增强纳税人的责任感和自豪感,减少纳税人的情感性不遵从。

   四是进一步规范执法,提高执法效率。紧紧抓住风险分析这一核心,实行集中攻关与日常分析相结合,持之以恒地推进各类风险管理模型的创建和运用,促进风险分析的常态化;根据纳税人不遵从税法的风险程度和税法遵从的态度采取递进式的执法方式,逐一明确和量化各种不遵从行为、情形的具体处理处罚标准,确保税收执法的合法、合理、统一、规范,降低执法风险,提高执法效率。

   五是提升风险管理能力,增强队伍素质。以“诚信、公正、包容、执着”的海南国税精神为引领,毫不动摇推进能级管理,增强培训的针对性和时效性,确保全体干部深刻领会有关现代税收风险管理的内容,掌握风险管理方法。针对不同岗位的个性和共性风险,认真查找干部职工在思想道德、岗位职责等方面可能导致腐败的风险点,使预防腐败的责任落实到每一个岗位和每一个人,进一步降低税收执法风险。按照新岗责体系的要求,坚持岗能匹配的原则选人用人,探索建立更加公正、公平、多渠道的选人用人机制,把合适的人调整到合适的岗位上,力争在全局形成良好的干部干事创业氛围。

 

   责任编辑:夏昊                                       审稿:祝家辉

海南省国家税务局