海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 海口市 >> 工作动态
保护视力色:

2012年第14期:海口市局开展“税收助发展 税法惠万家”税法宣传系列活动

来源:海口市国家税务局  日期:2012-04-11  点击率:143 

    一是税收政策宣讲助力大学生创业。该局分别在海南大学和海口经济学院举办大学生自主创业税收政策宣讲会,向高校大学生介绍自主创业所需办理的各项手续及业务流程,详细解读针对大学生自主创业的相关税收政策,分析创业过程中可能会遇到的各类风险,接受大学生现场提问,并在会场发放税法宣传资料,帮助大学生更好地择业、创业。

    二是全流程宣传助力新办企业开业。联合海口市地税局、工商局和质量技术监督局制作新办企业业务流程宣传册及税收优惠政策解读等宣传资料,详细说明开办企业所需的各项证件资料和办理顺序,并在合作单位办证网点设立税收宣传点免费发放,引导纳税人按时办理各项开业手续,帮助新办企业顺利开业。

    三是绿色通道助力大企业发展。采取“走出去、请进来”的方式,组织税收宣传小组“走出去”,深入海口综合保税区、港澳经济开发区、狮子岭等工业企业比较集中的地区开展税法宣传,传递最新税收优惠政策;邀请大企业参观在办税服务厅开设的大企业绿色通道,直观展示绿色通道的便捷性、高效性;召开由重点税源企业参加的税企座谈会,全面了解企业诉求,全力满足企业的个性化需求,帮助大企业更好更快发展。

 

   责任编辑:夏昊                    审稿:祝家辉

海南省国家税务局