海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 全局概况
保护视力色:

主要职能

来源:  日期:2015-04-01  点击率:255 

 

屯昌县国家税务局组建于1994年,为正科级全职能局。负责征收的主要税种是增值税、消费税、企业所得税、居民储蓄存款利息所得个人所得税和车辆购置税等。

  我局的主要职能是:贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,并结合屯昌县的实际情况,研究制定具体的实施办法;根据县政府经济发展规划,研究制定税收发展规划和年度工作计划并组织实施;根据经济税源和海南省国家税务局下达的税收计划,编制税收收入计划并组织实施;负责屯昌县增值税、消费税、企业所得税、中央企业所得税、非银行系统金融企业所得税、涉外企业所得税等税种的征收管理和税务审计工作;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作;负责监督检查本局的税收执法情况;负责本局的税务行政处罚听证、复议和诉讼工作;负责实行免抵退办法的生产企业的出口退税工作;负责涉外税收的征收管理工作;负责本局的税收会计、统计工作;负责本局经费、财务、基本建设和资产管理工作,负责政府采购工作;负责本局干部人事管理和教育培训管理工作;负责本局思想政治工作、精神文明建设和基层建设工作;负责本局的纪检、监察工作;负责本局税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统;研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织开展税法宣传工作。

 

 

海南省国家税务局