海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 计划总结
保护视力色:

屯昌县国家税务局关于2015年工作总结和2016年工作计划的报告

来源:屯昌县国家税务局  日期:2016-01-13  点击率:460 

屯昌县国家税务局关于

2015年工作总结和2016年工作计划的报告

 

海南省国家税务局:

  今年以来,我局认真贯彻落实省局的决策部署,深入践行社会主义核心价值观,进一步优化服务、规范执法,统筹抓好各项工作任务落实,围绕税收工作实际,着力于依法组织收入、优化纳税服务、深化廉政建设、强化队伍建设等,并取得显著成效。我局先后被评为“全国文明单位”、“海南省国家税务局系统文明创建工作先进单位”,我局办税服务厅被评为“海南省国家税务局系统文明创建工作先进集体”。

    一、2015年主要工作

  (一)组织收入圆满完成。

     坚持“依法征税、应收尽收、坚决不收过头税、坚决防止和制止越权减免税、坚决落实各项税收优惠政策”的组织收入原则,大力清缴陈欠,严格控制新欠,定期开展税收收入预测,强化组织收入督导,确保收入任务完成。2015年已超额完成年度税收收入任务。

        (二)税收征管基础建设进一步加强。

  1.进一步加强大企业风险管理工作。

  2.认真开展2015年税收调查工作。

      3.圆满完成增值税发票系统升级工作.

       4.顺利完成金税三期推广工作。

  5.充分落实小微企业税收优惠政策。

  (三)依法治税工作进一步提升。

  1.进一步提升税务审计工作。

     2.严格税收执法监督检查工作。

  (四)纳税服务更加优化。

  1.做好纳税人培训工作。充分利用“纳税人学堂”平台,分类进行新办纳税人、发票使用、税务认定管理等专项业务培训,进一步加强政策宣传,提高纳税人办税技能,强化征纳沟通。2015年,共开展18期纳税人培训。

  2.全面推行《全国县级税务机关纳税服务规范》。多渠道宣传,深入梳理管理制度和业务流程,积极组织培训,保证各项服务措施符合规范要求,推动便民办税春风行动常态化、制度化。

  3.做好纳税人信用等级评定工作。积极开展2014年度纳税信用等级评定工作‘同时,加强纳税人信用等级评定的后续管理,对评为A类纳税信用等级的纳税人,在纳税服务中开辟“绿色通道”。

 (五)认真落实绩效管理工作。

    制定绩效管理一系列制度,使绩效考核的指标设置更加科学合理,切实发挥绩效管理的导向作用。按照总局、省局的要求,将绩效管理机构职责划入办公室,进行专人专职管理。对考核市县局指标体系作了进一步的延伸分解,搭建本局的绩效考核指标体系,认真做好指标的分解落实工作。

 (六)党风廉政建设进一步加强。

    认真落实党风廉政建设两个责任,扎实推进“七位一体”惩治和预防腐败体系建设,强化“一岗双责”,完善“一案双查”制度,严格贯彻执行中央八项规定,进一步转变职能、改进作风。2015年,向省局报送廉政信息14期,发送廉政短信15条,不断推进廉政教育常态化。依托党支部、党组理论学习中心组,将党章和两个责任的学习纳入日常学习的内容中,聘请县党校专家讲授课程,进一步强化党性教育。

 (七)党建及文明创建工作成效显著。

  1.坚持党建领跑。加强执行“三会一课”制度、民主生活会制度、党员评议制度,把组织工作推向日常化、规范化。发挥党组织的“火车头”作用,坚持党建带团建、妇建,积极支持共青团、妇委会等群众组织开展活动,有效地密切了党群关系,凝聚了党心、民心。

  2.实抓结对帮扶。我局高度重视2015年度联村入户脱贫致富工作,在实地调研的基础上,制定了帮扶模式及工作计划,定期走访慰问,为群众解决实际困难。

      二、2016 年工作计划

    (一)认真学习,积极贯彻落实十八届五中全会精神,将依法治税贯穿于税收征管、纳税服务、内部行政管理等税收工作各个环节,不断规范和强化税收执法,推进税法遵从。

    (二)坚持组织收入的中心工作,大力组织税收收入。立足屯昌实际,抓好税源跟踪,紧跟经济形势抓好税源监控。

  (三)加强队伍建设,尤其要进一步提高党员干部法治思维和依法办事能力。

  (四)加强绩效管理培训,提高绩效工作的重视程度,深刻理解指标中的各项要素,合理分解设置指标,及时开展绩效指标填报和审核工作,扎实推进绩效管理工作。

  (五)加强日常税法宣传的力度,在纳税服务中宣传,在税收宣传中服务,努力提高税收认知度、遵从度和满意度,营造良好的税收环境。

  (六)进一步立足创建主体,创新活动载体。提高全体干部职工的参与意识,要坚持不懈地文明创建活动, 抓出成效、抓出特色、抓出士气,真正激发税务干部的工作热情、不断促进税收工作。

            

                                                                                                                                                                                 屯昌县国家税务局

                                                                                                                                                                                     2015年12月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海南省国家税务局