海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 计划总结
保护视力色:

屯昌县国家税务局关于开展“网络安全宣传周”工作总结

来源:  日期:2016-10-12  点击率:55 

    为持续提升我局税务人员网络安全意识和技能,营造良好税务网络安全环境,我局领导高度重视,及时召开会议进行工作部署,于2016年9月19日至23日开展了网络安全宣传周活动。现将活动情况汇报如下:

    一、活动目标

    认真学习习近平总书记网络强国战略思想和4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,宣传国家网络安全有关法律法规和政策标准,提升我局税务工作人员网络安全意识和技能,防范网络安全风险和威胁,强化人员信息安全管理,保障税务互联网应用安全和税务数据安全。

    二、活动主题

    本次网络安全宣传周活动主题是“提升网络安全意识,保障税务信息安全”。

    三、活动内容

    (一)通过税务通群、12366短信平台群发信息,向广大税务干部同志告知此次举办网络安全宣传周活动的目标、主题、时间、地点和形式,在局内率先营造网络安全宣传周的活动氛围,激起大家参与活动的兴趣和热情,为活动的顺利开展奠定良好基础。

    (二)印制一批以网络安全为主题的宣传海报和宣传手册,将海报放置在办税服务厅最为显著的位置,方便广大税务人员浏览,并将宣传手册发放到每一位同志的手中,既能让大家学习网络安全防护基本知识,又能够使大家充分认识到当前网络安全工作面临的风险和威胁,加强警觉性。同时,在办税服务厅的LED显示屏上循环播放网络安全视频动画,全面提升大家的网络安全意识。

    (三)成立信息中心网络安全小分队,深入到我局的各个部门,为同事讲解一些日常网络安全防护知识,向大家介绍一些网络风险、威胁的案例,提醒大家注意病毒的查杀、内外网混连、数据传输等注意事项,真正确保税务专网的安全、稳定。

      此次网络安全宣传周活动,在全体干部职工的通力配合下,取得了预期的效果,使得同志们的网络安全意识有了显著的提高。今后网络安全的道路依旧任重道远,我们会借此契机,积累宝贵的经验并认真总结存在的不足,积极改进,将真正践行习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”的警示,踏实做好网络安全的每一项工作,为祖国的税收事业保驾护航。

海南省国家税务局