海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 工作动态
保护视力色:

屯昌国税工作动态: 屯昌局“三项措施”大力推广发票二维码

来源:  日期:2017-07-31  点击率:29 

    为提升纳税服务质效,优化纳税服务工作,方便纳税人简便快捷开具增值税发票,根据《国家税务总局电子税务管理中心 办公厅 纳税服务司关于进一步落实便捷开票二维码应用工作的紧急通知》(税总电税便函[2017]151号)的文件要求,我局高度重视,积极展开宣传和培训等相关工作,切实推进便捷发票二维码的使用。

    一是积极响应,有序统筹。接到文件通知后,纳税服务中心积极组织全体人员召开部门会议并进行讨论学习,传达文件精神,贯彻政策意义,深刻认识便捷开票二维码应用是深入推进便民办税春风行动,优化纳税服务质效的重要举措,为下一步优化纳税服务工作奠定坚实基础。

    二是迅速安排,落实培训。纳税服务中心利用周末时间,于2017年7月16日下午4点在办税服务厅紧急集合,针对税总电税便函[2017]151号文件中的两个附件:《便捷开票二维码应用简介》,《发票助手1.0使用说明》,进行专题培训,办税服务厅全体同志悉数参加。就文件出台的意义,具体操作规程和使用步骤进行了详细的解读,确保前台人员熟练掌握,并能准确回答纳税人提问。

    三是多措并举,大力宣传。利用办税服务厅宣传栏、LED电子显示屏、微信公众号等平台对便捷开票二维码应用及操作流程进行推广和宣传,加大纳税人的认识和使用频率,切实达到减轻纳税人办税负担,提高纳税服务质效的目的。

海南省国家税务局