海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 工作动态
保护视力色:

屯昌国税动态:屯昌局“四项工作法”助推内控制度落实落地

来源:  日期:2017-08-25  点击率:31 

 

    为进一步深化税务系统内部控制机制建设,有效防控税收工作风险,我局“四项工作法”助推《税收法制工作风险内部控制制度》落地。
    一是以“学”字为要,强化风险意识。我局利用“周五学习日”、部门工作会集中学、个人自学等多形式、多渠道学习省局转发的《税收法制工作风险内部控制制度(试行)》等8个内部控制专项制度及内部控制指引文档。通过学习,全局干部职工对税收工作各个环节税收风险有了更深入的了解,风险意识明显加强。
    二是以“查”字先行,抓好制度落地。在深入学习领会《税收法制工作风险内部控制制度(试行)》等8个内部控制专项制度精神的基础上,各部门对照内控指引所明确的业务事项、风险点,结合实际税收业务事项,逐项开展风险大排查,找出问题,列出清单。
    三是以“严”字当头,抓好督促整改。根据所列问题清单,按照指引明确的措施,明确时间要求、责任部门、责任人,立行立改。组织督导组,对各部门整改情况定期不定期开展抽查,确保将问题整改到位。
    四是“实”字托底,建立长效机制。局内各部门根据“查”、“改”情况,结合实际进一步细化和完善管理措施,实现关口前移源头防控,逐步厘清基本制度、专项制度、操作指引和管理制度“四位一体”的内控制度体系,切实抓好内部控制工作的落地见效,有效防控税收执法风险。

海南省国家税务局