海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 屯昌县 >> 工作动态
保护视力色:

我局户籍核查管理信息系统顺利上线运行

来源:周一庆  日期:2012-11-16  点击率:113 

    我局户籍核查管理信息系统自10月15日正式上线以来运行正常,共处理新开个体业户10户。我局主要采取以下措施确保该系统顺利上线运行:
    一是迅速启动上线应用工作。我局及时安排部署,成立了以局长为组长的户籍核查管理信息系统上线工作领导小组,制定实施方案,明确工作目标和职责分工。同时,指定收入核算科专人具体负责系统上线应用的业务指导、技术支持、操作培训和信息联络工作。
    二是加强沟通协作成合力。全系统以信息网络为交流平台,收入核算科、各税务分局、信息中心通力合作,形成良好的协作机制。
    三是扎实开展全员培训。采取流程讲解、操作示范和模拟演练相结合的方式组织全体税管员培训,重点对登记核定核实、户籍巡查、户籍检查和统计监控四个功能模块的操作应用进行了演示讲解。县局还将培训课件、操作指南挂在局域网上,让大家随时学习。
    四是构建满足需求的运行环境。由信息中心对县局各计算机进行全面检查,对软、硬件不能满足系统需要的计算机进行重新安装配置,为户籍核查管理信息系统上线安全运行奠定了坚实的基础。

                                                       (周一庆供稿)

海南省国家税务局