海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 昌江县 >> 工作动态
保护视力色:

昌江黎族自治县国家税务局召开2012年第一季度税收分析会议

来源:昌江黎族自治县国家税  日期:2012-04-02  点击率:161 

    为确保2012年税收收入任务的全面完成,昌江局召开2012年第一季度税收收入分析会。县局党组成员、机关各科室负责人、各税务分局局长、分局重点税源管理人员共20余人参加了会议。

    会议通报了全县第一季度税收收入的整体情况,县局党组书记、局长杨悦民在分析报告会上做了重要讲话。各税务分局分别汇报了本局的第一季度税收工作,对第二季度的税收进行预测。会议上针对一季度税收收入的基本情况,从经济税源发展状况、税收政策变化、加强税收征管等方面着重分析,清醒的看到影响县局全年税收收入的不利因素。针对我县税源结构单一,重点税源企业产品价格下降等实际情况,就如何完成全年收入任务,县局党组书记、局长杨悦民提出了以下五点要求:一是跟踪大项目、新税源。及时了解大项目、新税源的动态,掌握其产生效益的时间,从而在组织税收收入上更为主动。二是强化纳税评估,组织开展专项检查,减少税款流失。三是堵塞税源管理漏洞,重点对房地产企业购进的原材料进行跟踪、调查,对不合法的票据不能列入成本,同时对建筑材料的供货方进行核查。四是加强发票管理,严厉打击发票违规行为。五是抓好重点税源监控和税收分析,定期召开税收分析会议,选准分析“点”和分析的角度。

海南省国家税务局