海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 乐东县 >> 机构发文
保护视力色:

乐东黎族自治县国家税务局关于学习贯彻落实全省国税系统文明创建工作精神情况的报告

来源:乐东黎族自治县国家税  日期:2012-09-10  点击率:232 

海南省国家税务局:

    全省国税系统文明创建工作会议于8月9日至10日在海口胜利召开,根据会议精神及琼国税发〔2012〕239号文件的要求,我局迅速在全县国税系统传达了全省国税系统创建工作会议精神,并将会议精神切实贯彻落实到各个税收工作环节和各项税收工作中,有关具体情况如下:

    一、传达会议精神,统一思想认识

    我局召开了全体干部职工大会,全面传达全省国税系统文明建设工作会议精神。还开展了全省国税系统文明建设工作会议精神学习讨论周活动,以各股室、中心、税务分局(所)为学习单位,分别对罗保铭书记和蒋定之省长的指示精神、林明鹊局长的工作报告及苏筱华副局长在会议结束时的讲话和24篇经验交流材料进行认真研读,组织讨论会交流学习体会,深刻理解和把握会议精神,并形成单位的书面体会上报县局。通过认真学习和深入讨论,使全体干部职工们能够系统、全面地把握和深刻领会会议精神实质,做到统一思想,为更好地贯彻落实会议精神打下坚实的思想认识基础。

    二、结合我局工作实际,明确今后三年奋斗目标

    全省国税系统文明创建工作会议为全省国税系统今后一个时期文明创建工作指明了方向和明确了奋斗目标,我局根据会议精神要求并结合我局实际,明确了我局今后三年文明创建工作的七项具体奋斗目标:

    1、大力组织税收收入。认真落实组织收入原则,加强组织收入工作的统筹规划指导,强化税收收入质量管理,确保圆满实现税收收入预期目标。

    2、始终坚持依法行政。认真贯彻国务院关于建设法治政府的工作部署,进一步推进依法行政,使税法得到普遍遵从。

    3、大力改进和优化纳税服务。按照建设服务型政府的要求,不断提高纳税服务水平,努力构建和谐的税收征纳关系。

    4、积极实施税源专业化管理。以实行分类分级管理为基础,以加强税收风险管理为导向,以实施信息管税为依托,以完善运行机制为保障,不断提高税收征管的质量和效率。

    5、不断完善内部行政管理。规范管理行为,提高工作效率;严肃工作纪律,保持良好秩序;加强作风建设,弘扬务实精神。

    6、切实加强干部队伍建设。加强领导班子建设,创新激励机制,深入开展创先争优和精神文明创建活动,积极做好干部教育培训工作。

    7、扎实推进反腐倡廉建设。认真落实党风廉政建设责任制,大力推进惩防体系建设,着力构建以内控机制为主体的大预防工作格局。

 

 

 

                                                           二0一二年九月十日

 

海南省国家税务局