海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 乐东县 >> 工作动态
保护视力色:

乐东局多项举措学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》

来源:  日期:2017-05-27  点击率:0 

乐东局多项举措学习贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》

   为了贯彻落实《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》(以下简称两个条例),深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党战略部署,实现依规治党,乐东局积极开展学习贯彻两个条例的相关活动。

一是领导带头学习,制定学习贯彻方案。乐东局领导班子在第一时间制定好学习方案,明确学习任务,下发学习通知,将学习资料进行整理,真正做到先学一步、深学一层,将两个条例的相关内容加入党课内容,带头宣讲,以上率下。

二是党组中心组和各支部组织学习。党组中心组按照学习贯彻方案集中学习,各支部按照学习计划,由主要领导牵头学习,将学习两个条例与习近平总书记系列讲话紧密结合,加入支部“两学一做”的学习教育中,精心组织党员干部通读两个条例,广泛开展学习讨论,升入领会两个条例精神实质。

三是广泛利用宣传手段加强学习。乐东局在宣传栏进行两个条例的宣传讲解,同时积极利用税务通、微信群等社交媒体广泛宣传,开设相关话题进行讨论学习,深入发展自主学习,加强心得交流,切实提升学习效果。

四是组织两个条例知识测试。乐东局坚持以考促学的宣传教育方针,抽取部分领导干部和党员进行了两个条例的知识测试,检测近来学习教育的成果,在考试中升华对两个条例的理解,真正做到两个条例的内容入脑入心。

五是开展自查自纠。在深入学习教育的基础上,组织党员干部尤其是党员领导干部按照两个条例中的各项要求,结合自身从政行为,进行逐条对照检查,找准存在问题,对照准则,认真纠正。

海南省国家税务局