海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 陵水县 >> 工作动态
保护视力色:

陵水局五举措力促绩效排名大幅提升

来源:陵水县国家税务局  日期:2017-07-21  点击率:3 

     为进一步做好2017年绩效管理工作,切实提升绩效工作质量,促进绩效管理与税收工作高度融合,陵水局通过五项举措改善绩效管理工作,促使上半年绩效成绩排名有了大幅提升,已从去年倒数第2上升到第7,上升13名。各项税收工作成效明显,充分发挥了绩效“指挥棒”作用,确保了半年各项税收任务落到实处、取得实效。

    一是强化过程管理力促提质增效。年初集中制发绩效指标后,从绩效办到各部门绩效联络员,不断强化全过程动态跟踪,统筹重点工作,分析研究难点,针对性开展工作。绩效办为每个部门印发指标细则,对待办工作及时给予提醒;各部门联络员制定指标台历,通过绩效管理系统与指标细则,紧盯工作任务与时间节点,按时保质地完成各项工作。

    二是强化问题导向落实自查整改。各部门按月召开绩效分析会,全局按季度召开绩效讲评会,以点带面,部门联动,及时查找发现日常工作中存在问题,特别是针对扣分指标,进一步剖析原因,采取有效举措,逐项落实责任整改,避免再次扣分。充分发挥绩效“指挥棒”作用,发挥绩效改进工作的核心内涵。同时防范未然,认真查找工作难点与扣分风险点,预防工作出现纰漏。

    三是落实结果运用激发干事活力。年初制定结果运用办法,立下奖惩规矩,严格落实运用。对在局内连续两年排名后两位的部门核减当年一个“优秀”指标,对部门内的指标扣分责任人进行通报批评;连续两年排名前两位的部门增加当年一个“优秀”指标,对部门内的优秀人员进行通报表扬。年终考核前将公布全年考核成绩,公开、正确的运用考核结果,激励先进,鞭策后进。

    四是深入开展宣传培育绩效文化。印发了绩效管理宣传手册、绩效管理系统操作手册及个人绩效流程单,开展丰富多彩的绩效文化活动,积极编写绩效简报,制作绩效文化宣传栏,发起座谈会征集广大干部职工意见,多举措开展各项绩效宣传活动,进一步扩大绩效文化的影响力,使绩效管理意识入耳、入脑、入心,潜移默化到绩效管理工作和日常行为之中。

    五是挖掘工作亮点力争绩效加分。召开绩效加分专题会,集思广益,各部门充分挖掘工作亮点,积极进言献策,不断完善思路方案,通力协作,在税收宣传、纳税服务、扶贫攻坚、欠税清缴等方面形成了一批重点突出、亮点明显、的加分材料,为我局争取到了绩效批示加分3.1分,同时绩效办为树立典型,鼓励先进,进一步发挥绩效鞭策激励作用,对上报材料部门相应加分,形成你追我赶的良好氛围。

海南省国家税务局