海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 陵水县 >> 工作动态
保护视力色:

陵水局开展“青年文明号开放周”活动

来源:陵水县国家税务局  日期:2017-07-14  点击率:21 

    陵水局积极开展“青年文明号开放周”活动,从7月1日开始,纳税服务中心发挥青年文明号的示范作用,认真落实开放周活动的安排部署,营造税务青年干部积极争先、建功立业的浓厚氛围,“走出去,请进来”为迎接党的十九大胜利召开献礼。

    开放周活动期间,陵水局青年同志们响应陵水县委县政府环境卫生整治号召,培养青年干部服务群众等工作热情,前往光坡镇老欧坡村进行清洁卫生,开展环境卫生大整治行动,打一场环境卫生攻坚战。在活动中,青年们顶着炎炎夏日,在乡间小路上,村民住宅前,挥起扫把,拿起簸箕,不辞辛劳,挥汗如雨,以实际行动落实“三严三实”要求,为服务村民办了实事,为改变村容出了薄力,到处是热火朝天的劳动场面。在大家齐心协力、互相配合下,乡间小路变得干净整洁,

     除了“走出去”,陵水局还主动实施“请进来”的开放周活动安排。邀请纳税人在办税服务厅现场体验青年文明号活动氛围,组织税企青年骨干共聚一堂,座谈交流双方的志愿服务心得,加深了税企感情。通过提高服务、加强宣传,向广大办税群众展现青年税务人的蓬勃朝气,传递“青年建功十三五·青春献礼十九大”的活动主题。同时,在办税服务厅增设手机自助充电站、自动饮水机等便民服务设备,在服务窗口、自助办税区、纳税人等候区所等醒目位置,悬挂青年文明号创建标志;在LED大型电子屏幕上播放青年文明号宣传片;以“青年文明号服务卡”、“陵水国税文化书签”等服务载体和对外窗口,公开服务承诺、咨询和投诉渠道。     

    除了对外开放活动,陵水局青年干部还利用下午下班时间组织开展“学总书记讲话做合格青年团员”的政治理论学习。学习内容深入浅出、发人深省,整堂党课气氛活跃、交流频繁,每位青年干部进一步学习了总书记的讲话,提高了政治理论修养与政治觉悟,切实增强了宗旨意识、责任意识,有利于更好服务纳税人。

    此次“青年文明号开放周”活动进一步强化了青年干部的社会责任感和为民服务意识,展现了青年干部朝气蓬勃的青春风貌,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

海南省国家税务局