海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 陵水县 >> 工作动态
保护视力色:

陵水局开展增值税发票专项检查

来源:陵水县国家税务局  日期:2017-07-10  点击率:0 

    为加强增值税发票管理,堵塞漏洞,防止税款流失,充分发挥以票控税、依法治税的作用,提高纳税人对增值税发票使用的遵从度,帮助纳税人适应“营改增”新税制,陵水局通过四举措开展增值税发票使用管理情况专项检查:

    一是加强组织领导,协同开展检查。成立增值税发票使用专项检查组,各税源分局下达检查任务,各业务部门协同配合,共同开展专项检查工作。

    二是扩大政策宣传,营造良好氛围。一方面通过微信、办税服务厅公告进行宣传等渠道将发票领用、开具、保管相关制度规范广而告之。另一方面在发票发售、领购等窗口统一发放宣传资料,督促生活服务业、商业零售业等纳税人在经营场所显著位置张贴温馨提示,宣传消费者在购买应税货物或接受应税服务时有权索取增值税发票,进一步营造全民索票、协税护税的良好氛围。

    三是开展重点抽查,强化辅导培训。税源管理分局对生活服务业和商业零售业的发票使用、保管、开具等情况进行重点抽查,并对企业进行发票规范使用管理辅导。

    四是畅通投诉电话,追踪解决问题。及时处理消费者有关发票的投诉举报,并登记台账,及时追踪解决每一个投诉举报。

海南省国家税务局