海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 陵水县 >> 工作动态
保护视力色:

省局裴荣总会计师一行赴陵水局开展大研讨大行动活动调研

来源:陵水县国家税务局  日期:2017-09-01  点击率:6 

    8月30日,省局党组成员、总会计师裴荣一行赴陵水局围绕推进税收现代化、深化“放管服”改革、落实税收优惠政策、推进国地税合作、强化基层建设等重点工作开展大研讨大行动活动调研。裴荣总会计师首先来到绿城高地投资有限公司进行实地调研,深入了解企业的管理经营情况和发展规划,详细了解他们的实际需求,听取企业对税务机关在“放管服”过程中的意见和建议。

    随后,裴荣总会计师一行在陵水局五楼会议室与该局领导班子成员、各科室负责人及业务骨干进行座谈。在座谈会上,裴荣总会计师认真听取了陵水局工作汇报,对陵水局上半年各项工作取得的成绩表示肯定,特别在组织收入、深化“放管服”改革工作上成效显著。陵水局干部勤于思考,对征管、纳服等各项工作提出了独到见解。针对基层干部公务用车、人员结构、福利待遇等方面存在的问题与困难,裴荣总会计师也提出了具体的解决方向及应对举措,同时对陵水局下一步工作提出具体要求:一是提高思想认识,增强责任担当。要充分认清大研讨大行动活动意义,提升工作站位,深入思考存在问题,增强责任担当,注重发挥税收职能作用,助力地方经济社会发展,推进“放管服”改革各项税收政策落实,简政放权要“放彻底”,后续管理要“管到位”,优化服务要“服务好”,在有限人力资源配置中完善奖惩激励措施,调动干部干事创业主观能动性,上下统一思想,全身心投入到建设美好新海南的大环境中;二是坚持问题导向,提升管理水平。结合巡视整改问题,自查自纠日常管理中存在问题,明确问题导向,加强事前事中事后监督,尤其是要进一步强化征管数据考核,定期抽取疑点数据,实现实时监控,提高征管质量,夯实管理基础,提升管理水平与质效;三是积极大胆探索,强化责任落实。借着先行试验区局代管陵水局契机,扎实推进机构改革,为下半年工作开展奠定坚实基础。同时理顺工作机制,大胆探索,发扬敢为人先精神,层层传导落实责任,结合亮点工作打造陵水税务名片,为明年海南建省三十周年献礼。四是提升素质能力,严管善待干部。组织学习培训,强化培训结果运用考核,提升干部素质能力,将想干事、能干事、干成事的干部放到合适岗位,激发人员活力,进一步深化“放管服”改革,为推进税收现代化贡献力量。

海南省国家税务局