海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 保亭县 >> 全局概况
保护视力色:

主要职能

来源:保亭县国税局  日期:2016-02-05  点击率:380 

保亭县国家税务局组建于1994年,现有内设科室6个,4个派出机构,全系统现有国税工作人员46人、离退休人员18人。全县国税系统负责征收管理的纳税人3145户。目前,全省国税系统负责征收的主要税种是增值税、消费税、企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、居民储蓄存款利息所得个人所得税和车辆购置税等。   
     主要职责是:贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合保亭县的实际情况,研究制订具体的实施办法;根据保亭县经济发展规划和海南省国家税务局的工作要求,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施;根据本地区税源和海南省国家税务局下达的税收计划,编制、分配和下达税收收入计划并组织实施;负责保亭县中央税、中央地方共享税等税种的征收管理等税种的税收管理;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作;负责本辖区纳税人的纳税评估、纳税服务和违法、违章案件的查处工作;负责监督检查本系统的税收执法情况;负责税务行政处罚听证、 行政复议工作和税务行政诉讼应诉工作;负责本系统的税收会计、统计工作;负责本系统经费、财 务、基本建设、资产管理工作和政府采购工作;负责本系统机构、编制和人事管理工作;负责本系统思想政治工作、精神文明建设、 基层建设和税收文化建设,负责教育培训管理工作;负责本系统的纪检、监察工作;负责本系统税收信息化、现代化工作的规划和实 施,建设和管理信息系统;研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态;组织税法宣传工作;承办海南省国家税务局和 保亭县委、县政府交办的其他工作。 
    办公地址:保亭县保城镇文明北路  
    邮    编:572300
    联系电话:0898—83669211

海南省国家税务局