海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 保亭县 >> 工作动态
保护视力色:

保亭国税:五项措施贯彻落实《海南省税收保障条例》

来源:保亭县国家税务局  日期:2015-09-02  点击率:101 

一是建立国地税合作机制。召开国、地税联席会议专题研究贯彻落实《条例》工作,将该项工作列入国、地税合作范围,联合成立了《条例》贯彻落实工作领导小组,并结合保亭县实际制定了贯彻落实《条例》实施方案。二是采取多种形式学习《条例》精神。召开由党组成员和各科室、各分局负责人参加的党组中心组(扩大)专题学习研讨会、由政策法规科全体人员参加的业务学习会和由全局干部职工参加全员学习会,逐条学习《条例》内容,力求吃透《条例》精神,并结合实际研究落实措施。三是采取多种形式广泛开展《条例》宣传。通过县电视台、政府LED、税务微信、办税场所宣传栏、户外广告牌等媒介宣传《条例》,提高《条例》影响力,营造浓厚的税收保障氛围。四是推动构建综合治税机制。国、地税联合向县委、县政府有关领导汇报《条例》出台情况,争取当地党政领导的重视和支持;开展送《条例》进机关活动,并与有关部门和单位商讨税收信息交换和征收协助义务落实措施。五是认真履行《条例》规定义务。对《条例》关于税务机关和税务人员的应尽义务进行认真梳理,列出税务机关履行《条例》义务清单,并逐项抓落实。

海南省国家税务局